ОДНОЙ СТРОКОЙ

Определились лучшие портретисты города

Подведены итоги II открытого фотоконкурса «Портрет города С». В этом году его темой была «Среда обитания». Награждение победителей состоялось 21 сентября в МВЦ.

Как и в прошлом году, портрет города получился довольно неоднозначным: фотографы сумели найти красоту не только в опрятных центральных лицах и куполах храмов, но и в серых металлических ангарах, подъемных кранах и полуразвалившихся стенах. Конкурс проходил в несколько этапов: сначала участники присылали работы в электронном виде. Из этой подборки жюри сформировало комплект лучших снимков для выставки, открывшейся 7 сентября. В минувший четверг вручением призов завершился последний этап.
Награждение началось с авторов работ, которые чем-то «зацепили» членов жюри, но оказались недостаточно хорошими, чтобы попасть в тройку лидеров. Спецпризы достались Ольге Орёл, Ольге Ивановой, Анатолию Агапову. Сразу после этого были оглашены и имена лауреатов. Третье место завоевала Ирина Назарова за фотографии «Графичность улиц сквозь окно» и «Сальвадор Дали на Крупской», вторым признан Павел Власов со снимком «Старый город», ну а победителем стал Владислав Панюшкин за работы «Весенний этюд» и «Фрагмент крепостной стены».
Так как награждение проходило в будний день, то людей в зале было совсем немного, а из всех призеров присутствовала только Ирина Назарова.
— Я даже не думала, что могу что-то выиграть, — говорит она. – Работы подавала, чтобы просто поучаствовать, так что мне сейчас очень радостно. Приятно и пожелание, которое я получила от членов жюри: они сказали, чтобы я не теряла свой авторский стиль и неординарное видение вещей.
Призы зрительских симпатий достались Светлане Гайворонской и Владимиру Лосману. Последний, кстати, наверняка победил бы в конкурсе, но слишком поздно представил свои работы, и они оказались «за бортом» основного отбора.
Как сообщают организаторы «Портрета города С», в следующем году тема конкурса будет объявлена заранее – не менее чем за три месяца до его начала, чтобы все желающие поучаствовать гарантировано успели сделать подходящие фотографии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх