ОДНОЙ СТРОКОЙ

Определилась тройка лидеров

После матчей седьмого тура, сыгранных в минувшие выходные, в первой лиге первенства России по мини-футболу определилась тройка лидеров, среди которых серпуховский клуб «Керамзит». В минувшее воскресенье, 17 января, наша команда сыграла вничью на выезде с ФК «Одинцово» и занимает вторую строчку турнирной таблицы российского первенства.


В первом круге «Керамзит» обыграл ФК «Одинцово» со счетом 9:4 в домашнем матче. Однако в начале второго круга одинцовская команда укрепила состав, пригласив в свои ряды бывшего игрока сборной России по мини-футболу Ивана Якимова. В его послужном списке значатся известные клубы: «Дина», «Норильский никель», «Динамо-2» и «КПРФ». Тем не менее, несмотря на то, что Якимов неплохо играл роль «диспетчера» в первом звене соперника, инициативой в первом тайме владели гости.
Первая «четверка» «Керамзита» остро атаковала, но, к сожалению, все удары Виктора Фиклистова, Ильи Герасимова и Николая Сасонкина отразил одинцовский голкипер Чайкин. Причем даже взял вверх при выходе «один на один».
В активе лучшего бомбардира серпуховской команды Фиклистова оказалась лишь «погнутая» штанга соперника. К тому же в одной из контратак хозяев площадки снаряд, после удара одинцовского игрока Лунегова, «просочился» между ног Виктора и нехотя закатился в дальний от голкипера угол ворот.
Впрочем, невезение первого звена «Керамзита» сторицей окупила вторая «четверка». В этом матче в его составе появился Евгений Воропаев, который был травмирован еще в сентябре. Его «дебют» оказался результативным. На 10-й минуте встречи удар Воропаева в касание из центра площадки в левый нижний угол ворот оказался голевым.
Сравняв счет, второе звено вывело «Керамзит» вперед. В одной из комбинаций удар Владимира Дюжикова точно пришелся в сетку ворот. Он, кстати, мог увеличить разрыв в счете, но не успел подставить ногу к летящему мячу после передачи своего напарника.
Множество нереализованных моментов сыграло с гостями злую шутку. На последней секунде первого тайма неразбериха в штрафной зоне завершилась ударом головой одинцовского игрока Короткова, и на перерыв команды ушли при ничейном счете 2:2.
Во втором отрезке матча хозяева площадки решили взять инициативу в свои руки, и на площадке начался открытый футбол.
Усилиями второго звена «Керамзит» снова вышел вперед. Розыгрыш углового удара завершился метким ударом капитана Михаила Степанова в створ ворот. При счет 3:2 каждая из команд могла завершить свою комбинацию голом. Однако хозяевам площадки в этом ни один раз помешал серпуховский голкипер Николай Кузовкин. Тем не менее в очередной раз мяч закатился в его ворота по случайному стечению обстоятельств. После сильного удара мяч отскочил от игрока хозяев площадки и оказался в противоположном углу ворот гостей. Тем самым встреча завершилась со счетом 3:3.
— Обе команды закономерно наиграли на ничейный результат, — прокомменировал итоги матча главный тренер «Керамзита» Сергей Лямин. — Результат приемлемый для обоих команд.
Стоит отметить, что в субботу, в седьмом туре, климовский «Кристалл» проиграл со счетом 1:3 в гостях МФК «Видное», в составе которого выступал профессиональный мини-футболист Дмитрий Козаков. Тем самым МФК «Видное» серьезно увеличил отставание «Кристалла» от лидеров первенства, в тройке которых оказались ФК «Одинцово», «Керамзит» и ФК «Конаково-АВ». Причем каждый с минимальной разницей набранных очков.

24 января, в воскресенье, «Керамзит» принимает дома ФК «Озеры». Игра начнется в 15.30 в СК «Тайфун».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх