ОДНОЙ СТРОКОЙ

Определены комитеты и приоритеты

6 октября в областном парламенте были сформированы составы 12 депутатских комитетов. Депутат Мособлдумы Роман Горбунов, представляющий Серпухов, вошел в комитет по местному самоуправлению.

Председатель ИКМО Ирина Коновалова вручает мандат депутату Мособлдумы Роману Горбунову


В шестом созыве Московской областной думы по причине остроты проблемы экологии для Подмосковья появился новый депутатский комитет по экологии и природопользованию. Впрочем, количество депутатских кресел в областном парламенте осталось прежним — 50 мест. Поэтому численность отдельных комитетов уменьшилась до 3 депутатов.
В Комитет по местному самоуправлению, законодательно определяющий «правила игры» при формировании муниципальных органов, вошли два депутата от фракции «Единая Россия» (Роман Горбунов и Сергей Юдаков), а также один коммунист Александр Наумов, которого как и в прошлом созыве, сделали руководителем Комитета. Заместителем председателя избран Роман Горбунов.
Стоит отметить, что свою законодательную работу Мособлдума шестого созыва символично начала с сокращения чиновничьего аппарата. Принятый депутатами областного парламента нормативно-правовой акт изменил алгоритм расчета расходов на содержание муниципальных служащих, занятых в распределении жилищных субсидий. Если ранее затраты на них определялись общим количеством жителей в муниципалитете, то новый принцип расчета устанавливает количество ставок в администрациях от общей численности проживающих льготников на территории муниципального образования, а именно — одна ставка на 100 семей.
В результате изменения алгоритма расчета экономия по расходам на содержание отделов предоставления субсидий в 2017 году составит примерно 197 млн. рублей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх