ОДНОЙ СТРОКОЙ

Операция «Чистый город» и не только

Почти месяц  инспекторам Госадмтехнадзора покой только снится. Каждое утро сотрудники территориального отдела №26 выезжают в рейды. Потому  как, по информации главного управления Госадмтехнадзора, вопросы чистоты, порядка и благоустройства в городах и селах Подмосковья должным образом почти нигде не решены.


Проверке подлежит всё: состояние автомобильных дорог, контейнерных площадок, благоустройство территорий после земляных работ ­ перечень огромный.  Это идет  целевое надзорное мероприятие «Чистый город». В его рамках  особое внимание обращается на состояние и содержание объектов, определяющих облик города, своевременный вывоз мусора (согласно графику), состояние и содержание контейнерных площадок, дворовых территорий (детских, спортивных площадок, малых архитектурных форм, зелёных насаждений), а также на места складирования строительных материалов и отходов на дворовых территориях, места производства земляных работ,  улицы, внутриквартальные, дворовые проезды, пешеходные дорожки, тротуары, павильоны, остановки, фасады.
Инспекторы Госадмтехнадзора за три недели проверили порядка сорока объектов как в городе, так и в районе. Есть много замечаний к управляющим компаниям по уборке территорий от опавшей листвы. Как рассказала заместитель начальника территориального отдела № 26 Ирина Касаткина, почти в идеальной чистоте содержатся лишь территории управляющей компании ООО ПФ «Фрегат». О других такого, к сожалению, сказать нельзя. Особо выделяются на общем фоне территории ООО «Занарье­ЖКХ», где опавшую листву складируют в кучи, но пока не вывозят.
На днях комплексной проверке подверглись 10 торговых точек и кафе. К предпринимателям наведывалась внушительная комиссия из представителей правоохранительных структур, Госадмтехнадзора, Роспотребнадзора. Каждый надзорный орган проверял свое. Госадмтехнадзор ­ фасады, содержание территорий, благоустройство. Нарушения были зафиксированы практически везде. Самым распространенным оказалось отсутствие договоров на вывоз твердых бытовых отходов. А мы еще потом удивляемся, почему городские контейнерные площадки переполнены. Да все потому, что предприниматели не утруждают себя лишними хлопотами. Гораздо проще вывезти мусор на ближайшую площадку, за содержание которой платят горожане. Главное, чтобы за руку не поймали, не оштрафовали. Кстати, отсутствие договора на вывоз ТБО наказывается штрафом от 5 до 20 тысяч рублей. Таковые и были выписаны нарушителям. Имена нерадивых предпринимателей старший государственный инспектор Ирина Касатова тактично не назвала. Наверное, зря: город должен знать своих «героев».
Подвергаются проверке и  дороги Серпуховского района. По­прежнему много претензий к работе «Мосавтодора». Обочины, остановки, кюветы ­ все в грязи, навалах мусора. Кустарник не обрезался неизвестно сколько времени, а остановочные павильоны местами прогнили. Из самых неопрятных названы дороги к населенным пунктам Лужки, Старые Кузьменки, Рыблово, Московка, к посёлку Пролетарский. Предприятию выписаны основательные суммы штрафов.
Параллельно операции «Чистый город» проверялось уличное освещение. До г. Протвино и сельских населенных пунктов Серпуховского района инспекторы еще не доехали. А вот Пущино и Серпухов осмотрели. В Серпухове нарушения (это если  два подряд  светильника неисправны)  выявили на улицах 5­й Борисовской, Осенней, Дзержинского, Ногина, Ленинского Комсомола, Оборонной. В Пущине ­ на улицах Парковой, Строителей и на Южном проезде. К административной ответственности привлечены МУП «СГЭС» и МУП «Пущинская электрическая сеть». Проверки будут продолжаться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх