ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ольга Ковшарь представит интересы Серпухова на федеральном уровне

На состоявшемся в минувший четверг Общероссийском конгрессе муниципальных образований (ОКМО) депутат городского Совета Ольга Ковшарь была избрана на должность заместителя председателя комитета по законодательству, правовым вопросам и муниципальному строительству. Ее кандидатуру предложил председатель Конгресса, депутат Государственной Думы Виктор Кидяев.

Данная общественная организация, объединяющая практически все муниципальные образования нашей страны, ставит своей основной задачей совершенствование системы местного самоуправления. Статус федеральной площадки позволяет участникам Конгресса выступать со своими проблемами, искать поддержку для решения вопросов своего муниципалитета, обмениваться опытом и участвовать в разработке законодательных и нормативных решений.
— Если говорить о перспективах работы, то на повестке стоит один из самых актуальных вопросов — общественный контроль и привлечение граждан к совместному решению ряда вопросов местного самоуправления. Для меня эта тема стала особенно близкой и понятной за время депутатской деятельности, поскольку именно с низкой активностью граждан мы сталкиваемся практически ежедневно. Но как показывает практика, даже самые критично настроенные жители, чувствуя желание органов власти к конструктивному диалогу, полностью меняют свое мнение и прикладывают все усилия сделать наш город значительно лучше. Наша задача- законодательно урегулировать механизмы этого участия, и уверена, что мы с ней непременно справимся, -прокомментировала депутат, поблагодарив коллег за оказанное доверие.
Также на заседании была представлена интерактивная карта «Российские муниципалитеты 1.0», в которой сведены основные показатели работы органов местного самоуправления. Графическая разработка, созданная в рамках подготовки для Правительства РФ доклада о состоянии местного самоуправления, позволит наглядно отобразить реальную ситуацию в муниципальных образованиях любых типов и размеров. На данный момент в «презентационную версию» карты внесены сведения из 73 регионов страны по пяти основным разделам, которые включают более 30 показателей. Например, число жителей и доходы муниципалитета на каждого из них, средняя местная пенсия и размер оклада главы администрации, количество поступивших жалоб и проведенных проверок и прочее.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх