ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ольга Ковшарь: «Когда видишь проблему не на бумаге, а в реальности, то решать ее намного проще»

Миновал 2016 год - первый полноценный год депутатской работы нового созыва Совета депутатов. И хотя отчетность депутата это право, а не обязанность, многие народные избранники готовы рассказать своим избирателям о выполненных наказах. О главном в работе депутата и переменах в жизни округа рассказала депутат по избирательному округу №19, председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам, муниципальной собственности и развитию предпринимательства Ольга Ковшарь.

— Во всех округах нашего города первостепенная проблема — благоустройство дорог и дворовых территорий, — считает депутат. — Второй созыв подряд я уделяю основное внимание именно этим вопросам. Но именно 2016 году удалось провести рекордное по количеству объектов благоустройство комплексного характера (на улице Советской, 100 «А- Г», 94/10, на ул. Ворошилова, 138, 140, на ул. Горького, 6, 6А, 8, 8А). Проведено, пусть не такое масштабное, но не менее значимое для людей, асфальтирование объектов — въездов во дворы со стороны ул. Советской, установка отдельных форм во дворе д. 143 на ул. Ворошилова, установка новой площадки ТБО возле рынка. По поручению губернатора Подмосковья осенью 2016 года была заасфальтирована придомовая территория возле дома №98 по улице Советской. Изначально обращение жителей касалось ремонта ливневой канализации, поэтому на второй квартал 2017 года предусмотрены дополнительные работы. Как видите, для нас важны все вопросы, от ремонта сушки для белья до выполнения поручения губернатора.
— Любое благоустройство — это траты городского бюджета. Вы как председатель комиссии по бюджету должны контролировать расходы городской казны и четко следить за целесообразностью этих трат.
— Работа в Совете депутатов всё больше убеждает меня в том, что представительная власть должна работать в комиссиях не менее интенсивно, чем с населением. Основным предметом деятельности моей комиссии являются вопросы, связанные с бюджетом города. Всего за отчетный период было проведено 17 заседаний и принято 60 решений. Одно из заседаний – выездное — мы организовали в Серпуховском историко-художественном музее. Мы обсуждали план подготовки СИХМ к 100-летнему юбилею и вопрос создания общей программы развития Серпухова, включающей все культурные объекты города. В наступившем году мы планируем продолжить эту практику. Когда видишь проблему не на бумаге, а в реальности, то решать ее намного проще. Особенно если вопрос касается выделения бюджетных средств.
— Подрастающее поколение — это будущее нашего города, нашей страны. Депутаты много внимания уделяют патриотическому воспитанию?
— Конечно. Это второе приоритетное направление в работе депутата. Мы должны гордиться своей историей. Благодаря совместной инициативе со Всероссийским Советом местного самоуправления в 2016 году Серпухову было присвоено звание «Город воинской доблести». За время своей деятельности я встретила много замечательных, по- настоящему неравнодушных, активных серпуховичей, помогающих развиваться нашему городу. И я рада, что смогла хотя бы немного поучаствовать в реализуемых ими проектах. Это и представители Серпуховского городского военно-спортивного центра «Маргеловец», создатель проекта «Электронный журнал «Мы вас помним. Дневники Памяти Великой Отечественной», член общественной палаты Ольга Баутина, автор проекта каталога фотографий известного во всем мире серпуховского фотохудожника Николая Андреева- Наталья Дурынина, руководитель Детской спортивной школы «Дельфин» Марина Калошина, председатель открытой Серпуховской лиги КВН Никита Михеев, руководитель ГКУЗ МО Серпуховского подросткового противотуберкулезного санатория Клавдия Рейнер, местное отделение Совета ветеранов Серпухова и многие другие. Уверена, что и в дальнейшем их работы не будут оставлены без должного внимания со стороны власти.
Мне выпала честь помочь дополнить мемориал «Черный тюльпан» гранитными плитами, на которых высечены имена 27-ми павших воинов, а также установить на территории округа №19 мемориальную доску воину-интернационалисту Сергею Токареву, погибшему при исполнении служебного долга в Республике Афганистан. Это наша история. Бессмертная память наших героев.
— С чем серпуховичи приходят на прием?
— У меня, как и у каждого депутата городского Совета, есть дни приема избирателей — каждый третий четверг месяца в администрации города. За 12 депутатских приемов 2016 года принято более 130 жителей и представителей различных общественных организаций и сообществ. Тематика задаваемых вопросов касалась абсолютно всего — от жилищно-коммунального хозяйства с его тарифами, исполнительской дисциплиной, ремонтом дорог и коммуникаций до помощи предпринимательскому сообществу в установлении диалога с органами власти. Последнее время часто приходится вести разъяснительную работу среди населения по Жилищному Кодексу. Какие-то вопросы удается решить сразу, по телефону. Другие — посредством официальных запросов в различные инстанции, третьи — с привлечением специалистов из профильных отраслей. Но самое важное — не оставить без внимания любое обращение человека. Многие люди приходят просто «выговориться», «излить душу» или просто посоветоваться. Если в первый созыв приходили на прием жители только из моего округа, то теперь территория обращений охватывает порой весь город. И это правильно, ведь депутаты — не сторонние наблюдатели. Мы с коллегами чувствуем ответственность за судьбу каждого избирателя. И приятно, что людей, которые относились с непониманием или недоверием ко мне как к депутату становится меньше год от года. А это — лучшая оценка моей работы.

Беседовала Алена Андреева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх