ОДНОЙ СТРОКОЙ

“Оку” увековечат

СеАЗ закрылся, не вернуть - собственник распродает частями, а значит, выпуск малолитражки «Ока» не возобновится. Тем не менее, «Окушка» многие десятилетия была как бы визитной карточкой города. Увековечить автомобильчик на пьедестале предложил глава города Павел Залесов на совещании по благоустройству у первого заместителя Альберта Колотовкина.


Есть же памятники сантехнику в Москве, Омске, Тамбове, памятник Мышке в Клайпеде, а в Луховицах так и вообще памятник огурцу – этот овощ там уважают и считают кормильцем. «Окушка» тоже кормила немало горожан. И имеет полное право на память. Постамент, вместе с аллеей ветеранов завода, предлагается обустроить напротив завода. Памятник станет визитной карточкой микрорайона, скорее всего, ко Дню города.
Павел Залесов сообщил так же, что большую часть праздничных мероприятий городского дня рождения планируется проводить на стадионе «Спартак». «Пора вдохнуть новую жизнь в эту площадку для спорта, а значит, не только трибуны покрасить» — сказал он.
В администрации ждут предложений от малого бизнеса по развитию всей инфраструктуры стадиона и приглашают предпринимателей к участию. Пока же руководству «Комбината благоустройства» и «Электросети» поручено  спланировать первые работы по благоустройству и освещению.

1 комментарий к новости “Оку” увековечат

  1. Хорошая была машинка

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх