ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Оку» сменили квадроциклы

Трехколесную мототехнику и квадроциклы выпускают на производственной площадке бывшего автозавода. Их показали на минувшей неделе серпуховским журналистам.


На промышленной площадке соседствуют производство стальных труб большого диаметра, пластиковых предметов быта с производством обуви, изделий для стоматологии, а также столярная и творческая мастерские… Несколько десятков производств занимают сегодня 80% от общей площади «СеАЗа». Это порядка 500 рабочих мест. Причем все предприятия, как сказал генеральный директор ОАО «СеАЗ-Авто» Игорь Кричевский, зарегистрированы в Серпухове. И ни одного квадратного метра не отдано под торговлю или склады – все только под производства.
Так что жизнь на заводе, остановившаяся в 2008 году, кипит. Хоть и по-другому.
— Аналогичная площадка в виде индустриального парка зарегистрирована у нас в Ивановской области. По федеральной программе выделяются деньги на создание бизнес-инкубаторов. Сегодня мы вам представим наиболее динамично развивающиеся предприятия, которые уже сейчас требуют дополнительных площадей.  В Серпухове нашу площадку мы наполняем только самыми лучшими производствами, — рассказал  заместитель генерального директора ОАО «АвтоКом» Джамиль Мухитдинов. — Сейчас наша задача – обновление инфраструктуры, здесь все сети достаточно изношены. Зимой прошла прокладка двух фидеров длиной 3,7 км. В ближайших планах у нас  реконструкция четвертого корпуса, стоящего вдоль улицы Пушкина. Здесь планируется реконструкция фасада и кровли. Первый этаж занят производственными цехами, второй, третий и четвертый будут офисно-выставочными для наших арендаторов.
О своих предприятиях на встрече рассказали семь директоров, предприятия которых посетили глава города и журналисты.
В.В.Овчинников – директор ООО «ВиолетПласт» — рассказал о предстоящем развитии своего производства, специализирующегося на бытовой пластмассе: тазах, ведрах, комодах и пр. Сейчас на выпуске продукции трудятся 10 машин, в будущем году их будет уже 20. Через два года, по словам директора, таких машин (термопластовых автоматов разной мощности), за 20 секунд изготавливающих одно пластмассовое ведро, будет уже 50. В тестовом режиме уже работает линия по производству пакетов.
В.В.Дудченко пригласил посетить цех ООО «ТрубПром» по производству труб большого диаметра  — от 630 мм до 2 м для тепло- и энергосетей, канализационных, нефтегазовых предприятий. Руководство вкладывается в развитие производства, площадка на бывшем «СеАЗе» оказалась привлекательной с точки зрения больших мощностей, удобного подъезда. Продукция востребована и в России, и за рубежом.
О.З. Сакимов – генеральный директор ООО «ИнвестПроект» — продемонстрировал свое производство – трехколесную мототехнику для нужд инвалидов и коммунальных служб. Небольшие, но достаточно мощные и скоростные скутеры и мотороллеры изготавливают под заказ для людей с ограниченными возможностями, а также для перевозки людей и грузов массой до 130-150 кг. Техника пользуется большим спросом у дачников, пенсионеров. В Советском Союзе родоначальником семейства грузовых мотороллеров стали грузовые модификации мотороллеров «муравей» Тульского завода. Очередь на заказы расписана на месяц вперед. Планируется и розничная продажа в Серпухове.
Н.М. Милов – главный инженер ООО «ВХ-Тайфун» — рассказал о производстве медицинской техники: «У нас трудятся 25 человек, обеспечиваем своей продукцией разные регионы страны, заказы есть».
Генеральный директор ООО «Обувной проект» Н.Н. Крылов пригласил всех посмотреть на свое производство: «У нас европейские поставщики, обувь качественная». Правда, обувь здесь не производят, а занимаются лишь сборкой, это позволяет серьезно экономить на таможенных сборах.
Столярная мастерская Пшеничного (по фамилии хозяина М.В. Пшеничного) занимается изготовлением любой мебели, в том числе и из ценных пород дерева, для дач, домов, офисов. Изготавливает цех и малые декоративные формы, беседки — в общем, все, что пользуется спросом у населения.
ООО «Магазин инноваций» (ген.директор Д.В. Ермолаев) занимается продвижением на рынок светодиодных технологий: светодиодных экранов и светодиодного освещения. В том числе и светильников с датчиками для ЖКХ. Продукция нужна, но, по словам директора, в сфере ЖКХ не спешат ее реализовывать – дороговато для потребителя. И люди пока плохо понимают, что экономический эффект будет через некоторое время.

Светлана СЕДОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх