ОДНОЙ СТРОКОЙ

Около полутысячи подростков получат трудовую практику в Серпухове

Вопрос летнего трудоустройства молодежи обсудили на встрече председатель Контрольно-счётной палаты Михаил Шелудяков и директор Центра по профориентации и трудоустройству молодежи Надежда Еремина.

В период летних каникул у подростков появляется возможность приложить свои силы на настоящей работе – с установленным режимом рабочего времени, нормой выработки, трудовой дисциплиной и, естественно, — c оплатой за труд. В общем, все по-взрослому. Поэтому, делая ставку на создание временных рабочих мест для подростков, профильные учреждения не только помогают родителям, беспокоящимся за свободный досуг своего ребенка, но и способствуют самим ребятам получить первый ответственный опыт работы и узнать цену заработанных денег.
В рамках городских программ реализуется комплекс мероприятий и направлений, позволяющий юным гражданам трудоустроиться в кратчайшие сроки. В этом году молодым серпуховичам предоставлено на выбор 39 объектов (стадионы, парки, монастыри, жилищно-коммунальные службы, организации и промышленные предприятия города), устроившись на которые можно освоить свою первую профессию и получить запись в трудовой книжке. Директор учреждения Надежда Еремина рассказала, что желающие могут не только работать, но и проводить активную общественную деятельность в лагере труда и отдыха для дневного пребывания.
Ранее Контрольно- счетная палата города Серпухова проводила экспертизу обоснованности финансирования, выделенного на реализацию муниципальной программы «Развитие системы отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи на 2015-2019 годы» (проект), по итогам которой было выдано положительное заключение. Председатель КСП Михаил Шелудяков, ознакомившись с перечнем мероприятий на этот год, отметил разнообразную направленность предоставляемой работы и достаточно хорошие условия оплаты, которые ожидают молодых серпуховичей в начале трудового пути.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх