ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ока поднялась для спуска «корабликов»

На охоту за весенним половодьем дружно выезжают уставшие от зимних холодов горожане. На смотровой площадке у железнодорожного моста, сменяя одна другую, машины подъезжают десятками. Разлив в этом году значительно краше и внушительнее прошлогоднего. Нара тоже хорошо поднялась, гребень плотины полностью скрыт под водой.  Опасности большого паводка и подтоплений, как и прогнозировали специалисты, в этом году не наблюдается, но река разлилась немного больше, чем в предыдущие годы.


Заливные луга за заводом 8-летия Октября все в воде. Спуска к Оке практически нет.
В дни половодья серпуховичи семьями неспешно прогуливаются по берегу,  многие фотографируют приятные пейзажи. Воскресным вечером на смотровой площадке так же было людно.
Кто-то вспомнил детскую весеннюю забаву, намастерил детям корабликов и предложил пускать их по воде. Юные капитаны радостно пускали суда на воду и отслеживали их путь, направляя прибивающиеся к берегу суда веточками. Эстафету подхватили все детишки. Родительские папки с бумагами формата А4 быстро стали предметом особого внимания чад  и опустели. Скоро вниз по течению пошла целая флотилия из  белых бумажных суденышек. Непременный весенний ритуал получился интереснее, чем кораблики в обычном ручье.
Как сообщил директор ЕДДС Владимир Калачев, 22 апреля подъем воды составил +6м 45 см, 23 апреля — уже 6м 40 см. Если еще три дня подряд вода будет идти  на убыль, пиком паводка весны 2012 года  назовут дату 22 апреля.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх