ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ох, рано встаёт охрана

29 октября 1952 года Совет Министров Советского Союза принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств».С тех пор этот день считается днём рождения вневедомственной охраны.В канун профессионального праздника мы встретились с начальником Серпуховского отдела  вневедомственной охраны при УВД  подполковником милиции  Игорем Владимировичем СОНИНЫМ.


­— Как работается в нынешних условиях, Игорь Владимирович, когда наряду с вами появились частные охранные агентства?
­- Мы ­ государственная охрана, поэтому больше занимаемся охраной государственных учреждений, в частности Администраций г.Серпухова и Серпуховского района. Это наш основной долг. А магазины, частные дома и квартиры ­ это дополнительно. Мы являемся структурой подразделения МВД, работаем вместе с милицией общественной безопасности УВД.
-­ А как у вас обстоит дело с кадрами ­ штат сокращается или увеличивается?
­-  У нас, как и везде в  милиции, есть сокращения, но нам проще ­ людей заменяет современная техника. Наше подразделение ­  одно из самых технически вооруженных в милиции. Раньше у нас были объекты, на которых дежурили сторожа, у которых не всегда даже телефонная связь была. Стояла автономная сигнализация. Милиционер или сторож ходили по улице и смотрели, где сработает, тогда по рации сообщали в дежурную часть. Группа приезжала, вместе перезакрывали объект. Сейчас это всё устроено совсем по-­другому: можно видеть каждую комнату охраняемого объекта. Пролом в стене, в потолке, в полу ­ сразу срабатывает сигнализация именно там, где это произошло.
­— Сколько экипажей каждый день выходит на охрану объектов? Достаточно ли оборудован современный технический парк автомашин? Каково время, за которое экипаж прибывает на объект после срабатывания сигнализации?
­- Ежедневно на дежурство выходят 6 экипажей. Максимальное время прибытия экипажа на объект по городу ­ 5­7 минут. Город поделён на сектора, и каждый экипаж находится в своем секторе. А за всем этим хозяйством следит мой заместитель по техническому обеспечению и слежению за объектами ­ старший лейтенант милиции Вадим Игоревич Золотов. У нас на пульте отображается вся информация по охраняемым гаражам, коттеджам, дачам. В случае срабатывания сигнализации мы всегда чётко видим, что сработало и где. Дежурный пульта управления, дежурный ПЦО, инженеры наблюдают круглосуточно за объектами, за исправностью аппаратуры. На объектах, оснащенных средствами слежения и сигнализации, не зарегистрировано ни одного случая воровства.
Технический парк автомашин у нас составляет более 30 единиц. Все автомобили новые, самые старые ­ выпуска 2008 года. За последние 3­4 года парк машин полностью обновился. Правительство Московской области оказывает вневедомственной охране постоянную помощь и поддержку. С 2005 года нас перевели полностью на бюджетное финансирование.
Кроме охранной деятельности, в нашей работе есть и милицейская составляющая. Мы работаем в системе единой дислокации вместе с милицией общественной безопасности УВД. Этим направлением занимается мой второй заместитель ­ майор милиции Андрей Владимирович Галанов. На счету наших экипажей есть серьёзные задержания.
Конечно, сложна и опасна служба в милиции. И работа эта длится круглые сутки. Но зато есть чем гордиться тем, кто там работает. Пусть не будет ни одного случая воровства на их объектах, оснащенных техническими средствами, пусть техника всегда будет в порядке, а мужчины всегда сильны и надежны!

Наталья ТИХОМИРОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх