ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ограждения и ограничения движения должны уменьшить количество ДТП

Перекресток улиц Красноармейской и Чехова является муниципальным очагом аварийности. Одной из мер повышения безопасности на этом участке - организация одностороннего движения. Об этом заявил заместитель главы администрации Олег Сотник, докладывая о состоянии аварийности на дорогах и мерах ее предотвращения на оперативном совещании у главы города.

Чиновник в начале доклада привел статистику ДТП. По его данным, аварийность в целом в Серпухове снизилась на 31%: за десять месяцев 2015 года произошло 118 дорожно-транспортных происшествий, по большей части на региональных дорогах. В 2016 году — 81. Значительно меньше в этом году и пострадавших, особенно радует, что детский травматизм в текущем году ниже на 36%. Дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом за соответствующие периоды 2015 года – 5 случаев (из них один на муниципальной дороге), в 2016 году зафиксировано 4 случая (также один на муниципальной дороге).
— На муниципальных дорогах существует один очаг аварийности – перекресток ул. Красноармейской и ул. Чехова, – отметил Олег Сотник. — Необходимые меры по устранению в настоящий момент приняты. Установлены дорожные знаки повышенной видимости на флуоресцентном желто-зеленом фоне, а также искусственная дорожная неровность. В рамках комплексной схемы организации дорожного движения в 2017 году будут рассмотрены предложения по организации одностороннего движения на данном участке автомобильной дороги либо организация пешеходной улицы.
На региональных дорогах остаются 2 очага аварийности: Борисовское ш., д. 1 и пр. Мишина, д. 12Б. До конца года они будут дополнительно обустроены.
С целью обеспечения безопасности движения пешеходов в городском округе Серпухов Московской области в 2016 году близ социально-значимых объектов установлены пешеходные ограждения перильного типа общей протяженностью 1800 погонных метров на муниципальных дорогах, а также 2700 погонных метров на региональных дорогах. В 2017 году в планах продолжить установку перильных ограждений в количестве не менее 2 км.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх