ОДНОЙ СТРОКОЙ

Оградили дорогу от пешеходов

Несколько тротуаров в Серпухове обзавелись ограждением.


Главная задача этих металлоконструкций – обезопасить пешеходов. Такие перила, конечно, не удержат машину, потерявшую управление. Но они и не рассчитаны на это. Ограждение должно помешать людям переходить дорогу в неположенном месте. Как показывает практика, именно это нарушение правил дорожного движения часто приводит к ДТП с участием пешеходов. В темное время суток, особенно если асфальт мокрый и отражает свет встречного транспорта, водитель может слишком поздно заметить человека на проезжей части. Перед «зеброй» машины обычно сбрасывают скорость, именно поэтому переходить дорогу в этом месте значительно безопаснее. К сожалению, многие пешеходы этого не понимают. Торопясь по своим делам, они готовы рискнуть собственной жизнью и здоровьем.
Статистика неутешительна: по информации Серпуховского ОГИБДД с начала 2015 года на обслуживаемой территории произошло 58  дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых двое погибли и 61человек получил травмы, в том числе двенадцать несовершеннолетних. Конечно, далеко не все эти случаи связаны с переходом дороги в неположенном месте, но доля подобных ДТП довольно значительна.
Вряд ли установленные перила удержат того, кто твердо вознамерился пройти самым коротким маршрутом, но вполне могут заставить прогуляться до пешеходного перехода людей, которые просто ленятся сделать лишнюю сотню шагов.
Ограждениями «подпоясаны» тротуары на пересечении улиц Ворошилова и Звездная, а также на Борисовском шоссе у ТЦ «Корстон» и магазина «Людмила».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх