ОДНОЙ СТРОКОЙ

Огонь воинской доблести

Красивое и трогательное событие могли наблюдать серпуховичи в пятницу: на площади Славы запылал Вечный огонь. Церемония открытия нового мемориала началась с марша «Эстафета патриотов» в трех точках города, где уже горит Вечный огонь: на Соборной горе, улице Крюкова и в микрорайоне Ногина. Там прошли небольшие по времени митинги, после которых от огней мемориалов были зажжены факелы. На каждом из этапов «Эстафеты» честь нести факел доверили трём поколениям патриотов: ветерану Вооружённых сил, курсанту военной академии и юнармейцу. Три пылающих огня и 9 человек их сопровождения встретились на площади Славы через полчаса после начала марша, чтобы принять участие в заключительной, самой яркой части мероприятия.

— Сегодня мы представляем жителям Серпухова новый памятник – стелу Воинской доблести, — обратился к людям, собравшимся на площади, глава города Дмитрий Жариков. – Он станет символом мужества и подвига серпуховичей, важным объектом в облике города и наполнит его пространство глубоким смыслом и уважением к героическому прошлому. Стелла воинской доблести – олицетворение нашей памяти о событиях российской истории. Символично и то, что лицевая часть стелы направлена на молодежный центр «Патриот». Здесь будет располагаться штаб детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», в котором на сегодняшний день состоит 435 серпуховичей.
Под звуки военного оркестра факелоносцы строем промаршировали по плиточной мостовой новой серпуховской площади. Долгожданный момент: три пламени на мгновенье слились вместе, чтобы дать жизнь четвертому – Вечному огню на новом городском мемориале.
В серпуховских мероприятиях принял участие скульптор, заслуженный художник России Роман Фашаян. Именно он является автором проекта стелы воинской доблести для населенных пунктов Московской области.
— Серпухов – пятый город, в котором устанавливается такая стела, но нигде до этого я не видел, чтобы обычные граждане во время работ подходили и предлагали помочь. Это очень показательный момент, и я был приятно поражен серпуховичами, — поделился Роман Фашаян. – Я вообще удивляюсь, как все удалось сделать за такой короткий срок. Когда мы начали работу, думал, что не успеем, – место нужно было подготовить, привести в порядок, потом начались постоянные дожди, не дававшие ничего делать… Но в итоге, как мы видим, всё удалось, и я чрезвычайно рад сегодня быть здесь и поздравить всех с таким замечательным праздником, как День города.
Окончание митинга на площади Славы ознаменовали сотни воздушных шаров цветов российского триколора, выпущенных в небо юными серпуховичами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх