ОДНОЙ СТРОКОЙ

Одни — дотерпели, другие — «перегорели»

17 октября в чемпионате Московской области по футболу команда «Керамзит» удержала заветную победу в домашней встрече с ФК «Красково». Серьезный задел в первом тайме в три мяча (4:1) позволил серпуховичам в меньшинстве завершить матч со счетом 4:3.


Футбольный клуб из Красково был грозным соперником. Команда появилась по инициативе старшего преподавателя Малаховского института физкультуры и заслуженного учителя России Сергея Анатольевича Логинова. Основной «костяк» клуба — опытные футболисты, которые в свое время поиграли во втором дивизионе, но завершили свою профессиональную карьеру в спорте. Тем не менее, играя на любительском уровне, они показывают стабильный результат, и неудивительно, что в первом круге ФК «Красково» обыграл «Керамзит» со счетом 3:1.
В гостях соперник быстро свыкся с жестким искусственным газоном стадиона «Труд» и, уступив инициативу на первых минутах игры, показал, что умеет мгновенно переходить от обороны к атаке.
Первый опасный момент у ворот «Керамзита» возник на 13-й минуте встречи после перевода мяча на правый фланг, где ожидал передачу полузащитник гостей Максимов. Он первым касанием перекинул снаряд через защитника, а вторым — ударил по мячу так, что попал точно под перекладину ворот.
Открыв счет в игре, казалось, что соперник готов всеми силами пойти в атаку, но в этот момент нападающие «Керамзита» вовремя запутали защитников гостей и оттянули игру в центр поля. Однако опасность у ворот «Краскова» возникла после дальней адресной передачи защитника Гурова на ход форварду Бычкову. Он, получив мяч, смог сохранить его в чужой зоне и выдал точный пас под удар набегающему Сасонкину. Молодой серпуховский полузащитник, воспитанник ДЮСШ «Звезда», хладнокровно «воткнул» снаряд в сетку ворот и уравнял шансы команд.
Более того, острые передачи по правому флангу в исполнении серпуховского полузащитника Мосейчука привели к тому, что вначале удар Бычкова с линии штрафной зоны оказался неожиданным для вратаря гостей, и счет на табло стал 2:1. Затем острый выход второго форварда «Керамзита» Христофорова по правому флангу красковский защитник смог остановить только подножкой в своей штрафной зоне. Рефери назначил пенальти, и Бычков увеличил разрыв в счете.
На левом фланге несколько раз создавал остроту в атаке полузащитник «Керамзита» Михантьев. В одном игровом эпизоде он умудрился обвести троих защитников и сделать опасный навес на ворота. К сожалению, капитан «Керамзита» Виноградов не смог со всей силой приложиться к снаряду головой, и мяч улетел за ворота. Однако на 45-й минуте матча Виноградову удалось сделать фантастический удар с угловой отметки, который называется в футболе  «сухой лист». Снаряд по закрученной траектории опустился за спиной вратаря гостей под перекладину, и в раздевалку команды ушли при счете 4:1 в пользу хозяев поля.
Во втором тайме «Керамзит» продолжил свои атаки, однако в одной из них полузащитник Михентьев получил вторую «желтую» карточку и был удален с поля. Фол в нападении привел к тому, что 9-ти полевым игрокам «Керамзита» надо было более 30 минут играть за десятерых.
Гости не преминули воспользоваться своим численным преимуществом. Для этого их тренер Юрий Овчинников ввел в игру двоих «свежих» футболистов, укрепил линию нападения, оставив в защите только троих игроков.
Тренерская задумка не сразу изменила ход игры. Несмотря на то, что «Керамзит» играл в атаке одним форвардом, хозяева поля остро контратаковали. Моменты для взятия ворот были и у Христофорова, и у Сасонкина, и у Бычкова, но голкипер гостей смог отразить удары, как, впрочем, и вратарь «Керамзита» Кузовкин несколько раз буквально спас команду от неминуемого гола.
Тем не менее гости смогли реализовать «стандарт», разыграв комбинацию с угловой отметки. Правда, момент, когда нападающий «Краскова» Моисеев забивал головой мяч в гордом одиночестве, показался спорным, но рефери не усмотрел положения «вне игры», и счет в матче начал сокращаться. За три минуты до конца встречи практически с такой же позиции третий мяч влетел в ворота Кузовкина после удара головой другого форварда гостей Евсеенкова.
Впрочем, свисток об окончании матча прозвучал при счете 4:3 в пользу «Керамзита», и, по мнению тренера ФК «Красково» Овчинникова, победа была заслужена соперником, и было бы несправедливо, если бы встреча закончилась ничьей. Поражение своих подопечных он объяснил тем, что игроки «эмоциально перегорели» в среду, 14 октября, на финале кубка Московской области, в котором завоевали желанный трофей, дающий команде «путевку» в третий дивизион первенства России.

 Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх