ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Одна за всех» даст уроки в «Школе любви»

13 марта в Гортеатре состоится показ авантюрной комедии «Школа любви» с участием звезд российского экрана Анны Ардовой («Одна за всех»), популярных киноактеров Георгия Мартиросьяна, Сергея Астахова и Юрия Батурина. Режиссер спектакля ­ Валерий Саркисов, известный не только своими театральными постановками, но и работами в кино («Не было бы счастья» и др).


Валерий Саркисов ­ из тех, кто не представляет своей жизни вне работы. Даже если на дворе  период глухого застоя, этот режиссер все равно найдет возможность пробиться к душе зрителя. Вот как он сам характеризует нынешнюю ситуацию в российском искусстве: «Театр по­прежнему популярен. Но современный зритель требует только комедий. Его можно понять. На что­то серьезное уже никого не хватает. Телевидение культивирует насилие, оно все убивает: без конца ­ теракты, убийства, криминал вперемежку с ток­шоу и псевдоисторическими сериалами. От этого хочется отдохнуть. Никто уже не желает смотреть даже драму, не говоря о трагедии. И потому театр рассматривается как некий противовес: сюда идут отдохнуть, развлечься и отвлечься».
Комедия «Школа любви» ­ абсолютное сценическое воплощение вышеприведенной формулы: здесь зритель получит такую порцию веселья, что этого заряда хватит надолго. Не вдаваясь в подробности сюжета, скажу лишь, что в основе спектакля ­ история­перевертыш мифа о скульпторе Пигмалионе и статуе, оживленной силой его любви. Мысль о том, что чем больше мы вкладываем душевных и физических сил в другого человека, тем больше мы его любим, ­ верная мысль…
Режиссер Валерий Саркисов, пожалуй, наиболее продуктивный из постановщиков, работающих и в антрепризных проектах, и по приглашению ­ в стационарных театрах России. Среди наиболее нашумевших спектаклей: «Авантюрная семейка» с Ольгой Аросевой, «Астрономия любви» с целым созвездием медийных лиц (Олеся Железняк, Дарья Сагалова, Анатолий Лобоцкий, Юлия Захарова, Татьяна Кравченко, Георгий Мартиросьян, Артем Ткаченко), «Виндзорские проказницы», «Вышел ангел из тумана», «Дядя Ваня», «Женитесь на мне!», «Женитьба», «Интриги гламура», «Жерар Нерваль», «Мужчины по выходным», «Шалости аристократов», «Нюра Чапай», «Облом off», «Похищение Сабинянинова», «Смерть Тарелкина», «Укрощение строптивой» и другие.
И вот сейчас серпуховичи смогут посмотреть постановку творческого объединения «ТелеАрт» в режиссуре Валерия Саркисова «Школа любви». В двух составах спектакля заняты популярные актеры. А с Анной Ардовой телезрители встречаются ежедневно на скетч­шоу «Одна за всех», выходящем на каналах «Домашний» и СТС. Актриса Анна Ардова ­ многоликая и разноплановая, она точно знает, как рассмешить любого, самого искушенного, зрителя.
Анна Ардова родилась в семье, которую можно назвать «достоянием Республики»: бабушка ­ ученица Станиславского, дедушка ­ известный писатель, дядя ­ актер Алексей Баталов, отец ­ художник­-мультипликатор, мама ­ актриса. Наверное, этим и объясняется талант к перевоплощению у самой Анны  Ардовой, покорившей сердца миллионов зрителей.
Цена билетов ­ 500, 800, 1000, 1200 рублей. Телефон кассы театра: 72­14­31, касса работает с 12.­00 до 19.­00, кроме понедельника.

1 комментарий к новости «Одна за всех» даст уроки в «Школе любви»

  1. интересный проект

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх