ОДНОЙ СТРОКОЙ

Один сделал игру

Для серпуховского клуба «Керамзит» началом первенства России по мини-футболу в первой лиге стала выездная игра, которая состоялась 23 ноября в спорткомплексе города Дубна. Опытный соперник «ДезМедСервис» переиграл серпуховичей с минимальным перевесом в счете за счет индивидуальных действий одного игрока.


Стоит сказать, что соперник из Дубны — «ДезМедСервис» — дважды (в 2010 и 2011 гг.) становился призером первенства России в первой лиге. Однако три года о нем ничего не было слышно, хотя мини-футболисты, приведшие клуб к победе, выступали за другие команды, такие, как конаковский «Волгарь» и воскресенский «Сенеж». С появлением экс-призера в числе участников первенства логичным стало и возвращение всех ключевых игроков в родной клуб. Поэтому неспроста тренер «Керамзита» Сергей Лямин перед матчем предупредил своих игроков о том, за кем из команды соперника нужен глаз да глаз.
Впрочем, серпуховский клуб вступил в игру буквально с места  в карьер из-за того, что в Дубну команда приехала за 10 минут до свистка рефери о начале встречи.
Пока футболисты «Керамзита» приходили в себя после долгой дороги, игрок первого звена «ДезМедСервиса» Александр Саркисов забил два схожих гола в ворота Николая Кузовкина.
Тактическая уловка соперника заключалась в том, чтобы быстро ворваться в зону соперника, разбежаться по углам и отдать мяч Саркисову и ждать, что он придумает.
Однако он действовал больше за счет своих индивидуальных качеств, чем командных. Саркисов, получив мяч по краю, смещался в центр, накрыв снаряд корпусом, и с разворота левой ногой направлял его в угол ворот. На 21-й минуте первого тайма этот мини-футбольный трюк позволил хозяевам площадки повести в счете — 2:0.
Через минуту вошло в игровую «колею» первое звено «Керамзита». «Обрез» атаки соперника позволил вывести Дмитрия Кондрашова один на один с голкипером, и он сократил разрыв в счете.
Затем в этой же смене серпуховичи разыграли комбинацию «на троих». Сергей Виноградов принял мяч в центре и отдал Кондрашову, тот на замахе убрал защитника, «покатил» шарик Артему Столярову, который и «замкнул штангу». В результате чего на перерыв команды уходили при ничейном счете.
Во втором отрезке матча хозяева площадки силами своего «ударного» звена снова вышли вперед. Очередной мини-футбольный трюк продемонстрировал Саркисов и счет стал 3:2.
Серпуховичи, впрочем, сравняли счет, применив свою «домашнюю» заготовку при розыгрыше углового: к навесной передаче с угла площадки первым подоспел Виноградов, и он с лёту «вогнал» снаряд в сетку ворот.
Через пару минут соперник всё тем же звеном Саркисова провел острую контратаку и опять вышел вперед. Гол забил Евгений Бородоченко. «Керамзит» мог сравнять счет: за нарушение правил в штрафной зоне рефери назначил пенальти в ворота хозяев площадки. Однако удар Виноградова парировал голкипер из Дубны.  
Затем обидный рикошет случился возле ворот Кузовкина, и снова Бородоченко загнал шарик в сетку. Через пару минут усилиями этого же «ударного» звена дубненцы увеличили разрыв до 3 мячей. И снова — Саркисов! А счет на табло стал 6:3 в пользу хозяев площадки.
Если первое звено «Керамзита» сказало свое слово в середине матча, то в концовке встречи результат полностью зависел от второй четверки.
Очередной пенальти, назначенный в ворота дубненцев, точным ударом реализовал Сергей Мосейчук. Он же стал героем последней минуты матча.
По общему количеству нарушений соперник на 49-й минуте набрал шесть фолов и по правилам мини-футбола рефери назначил 10-метровый пенальти в ворота «ДезМедСервиса». Снова тренер дал «карт-бланш» Мосейчуку. Он опять был точен, уменьшив разрыв до одного мяча.
За пять секунд до конца игры дубненцы получили от судьи очередной фол, и снова мяч поставили на 10-метровую отметку. Однако в этот раз удар Мосейчука пришелся в перекладину. Буквально двух сантиметров не хватило для того, чтобы сравнять счет в этом непростом для серпуховичей матче.
— Обидно, что потеряли очки, — прокомментировал итоги выездной встречи тренер «Керамзита» Сергей Лямин. — Не считаю, что игра была проигрышная. Но так сложилось,что один игрок, забив четыре гола, решил судьбу матча за счет индивидуальных действий.

29 ноября «Керамзит» принимает дома, в СК «Юбилейный», команду «Текс» из Ивантеевки. Игра начнется в 16.30.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх