ОДНОЙ СТРОКОЙ

Один подрядчик — на весь капремонт

В Фонде капитального ремонта состоялся конкурсный отбор подрядных организаций на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Подмосковья.

В этом году организация конкурса проходила по территориальному принципу, то есть один конкурс предполагает выполнение капитального ремонта на территории отдельного муниципального образования, который включает в себя адреса всех многоквартирных домов, находящихся в плане. Серпухов не исключение.

Общие цифры коротко

В региональной программе капитального ремонта по Серпухову значатся 1078 домов. В 2015 году планировалось отремонтировать 91 многоквартирный дом: 63 кровли, 17 внутренних инженерных систем, 16 фасадов и по 14 объектам значилась замена лифтового оборудования. Реконструкцию внутренних инженерных сетей в прошлом году не проводили: региональный фонд капремонта не разработал проектно-сметную документацию (конкурсы на выполнение таких работ не состоялись). Ремонт 19 кровель и 5 фасадов был перенесен на текущий, 2016 год. Это связано с тем, что конкурсы, проводимые региональным фондом, затянулись, и подрядчики попросту не успели бы выполнить объемы до наступления холодов. Эти работы недавно начались на 17 объектах, по двум адресам к выполнению своих обязательств подрядчики еще не приступали. В 2016 году в Серпухове ремонт кровель и фасадов проведут по 26 адресам. Из них 14 домов будут ремонтировать комплексно (кровля и фасад),еще в плане 8 кровель и 4 фасада. В 13 многоэтажках произведут замену лифтов, это составит 25 подъемников. Администрация надеется, что в этом году все же появится возможность ремонта внутренних инженерных систем 17 домов, из числа тех, которые планировалось ремонтировать в прошлом году. Об этом сообщил на оперативном совещании у главы города его заместитель, Сергей Романцов.

В управляющей компании

На территории обслуживания управляющей организации «Ремонтник» в 2015 году остались неотремонтированными кровли 4 домов и два фасада. Поздно проведенные аукционы привели к тому, что подрядчик ООО «Организатор» просто не рискнул начинать ремонт в преддверии зимы. Свои обязательства он выполнит в текущем сезоне. Реконструкции подлежат крыши домов №№ 47, 70 по улице Советской и № 2/7 по ул. Ногина. На Советской, №№47 и 70 отремонтируют и фасады. В плане еще фасад дома №66 по Советской.
— Очень удобно то, что в городе теперь будет один подрядчик, — говорит инженер ПТО по организации капитального ремонта зданий и сооружений ООО «Ремонтник» Лилия Георгиевна Дивиряга. — Смысл данного подхода заключается в минимизации количества подрядных организаций, отвечающих за проведение работ на объектах капремонта. Все подрядчики разные, квалификация их рабочих тоже существенно отличается. Кто-то работает быстро и качественно, а кто-то затягивает сроки. Если на одном доме кровлю и фасад, к примеру, станут менять разные фирмы, то понятно, что ни к чему хорошему это не приведет. Конечно, это не касается замены лифтового оборудования.
На 2016 год на территории ООО «Ремонтник» запланировано провести капремонты по 11 адресам. Комплексно проведут работы по капремонту кровель и фасадов по адресам: Гвардейская, №№ 26а, 28а и Центральная, 163а. В домах №№ 62, 68, 80/8, 84 по Советской отремонтируют кровли, а в домах по адресам: №№109/6, 123, 169, 171 по ул.Ворошилова, – лифты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх