ОДНОЙ СТРОКОЙ

Одержана победа над чемпионом

С «гола в раздевалку» началась победа «Керамзита» над домодедовским «Металлистом» в минувшую субботу, 27 июня, на стадионе «Труд». Гости, действующие чемпионы Московской области, оказали серьезное сопротивление, однако уступили матч со счетом 1:3.


Стоит напомнить, что домодедовский «Металлист» не первый сезон является чемпионом Московской области. Команда, собранная из седеющих профессионалов и молодых футболистов, умеет забивать. На острие атаки домодедовского клуба играет Станислав Дубровин — обладатель кубка израильской лиги и финалист кубка Латвии. За 7 матчей в чемпионате Подмосковья он забил 17 мячей. Однако на гостевую игру в Серпухов домодедовский «Металлист» приехал без лучшего бомбардира. Возможно, его отсутствие повлияло на атакующие действия соперника, однако футбол — все-таки командная игра.
И эту непреложную истину подтвердил своей игрой серпуховский «Керамзит».
С первых минут угрозу воротам гостей представлял наш правый фланг, на котором действовал техничный Евгений Воропаев и быстроногий Дмитрий Кондрашов. Их проходы по краю нередко приводили к острым атакам. В одном из таких моментов нашему форварду Алексею Бычкову не хватило буквально полшага, чтобы со всей силы приложиться к мячу.   
Тем не менее серпуховский нападающий, получив пас с левого края от Владимира Минкина, продемонстрировал свою силу удара, и вратарь Олег Юрченко с трудом парировал его.  
Второму форварду «Керамзита» Максиму Винтову не хватило скорости в тот самый момент, когда напарники вывели его один на один с голкипером гостей. Пока он обрабатывал мяч, вратарь сблизился с ним, и ему ничего не оставалось, как сделать пас назад. Это дало возможность включиться в атаку Бычкову, но удар нашего форварда снова парировал вратарь.
Надо отметить, что у гостей комбинационная игра не особо клеилась. Они проигрывали хозяевам поля в скорости. Особенно им сложно было в центре поля, где полузащитники Сергей Зайцев и Сергей Виноградов активно подбирали мячи.
И ничего удивительного в том, что на последней минуте первого тайма, на «скиду» мяча по правому краю вовремя подоспел Дмитрий Кондрашов. Он первым касанием перекинул мяч через защитника, а вторым — через голкипера уже в пустые ворота. Получился «гол в раздевалку», на который «Керамзит» точно набегал.
После пропущенного гола гости усилили свой левый фланг. На поле появился «свежий» защитник, который должен был «осложнить жизнь» Кондрашову и Воропаеву. Однако тактический ход тренера гостей не дал должного эффекта.
Правый фланг «Керамзит» как ломал оборонительную линию соперника в первом тайме, так продолжил сокрушать ряды защитников и во втором.
Зрячий заброс мяча Евгения Воропаева в штрафную зону «Металлиста» застал  врасплох голкипера гостей.  Наш форвард Алексей Бычков первым коснулся снаряда головой и прицельно направил его в пустые ворота
При счете 2:0 соперник ответил голом. При розыгрыше углового удара наши защитники оставили без присмотра домодедовского полузащитника Павла Викулова, и он прицельно пробил головой в сетку ворот.
Впрочем, защитники «Керамзита» подобных ошибок впредь не допускали. И Алексей Поляков, и Игорь Фомичев, и Михаил Степанов пресекали любую попытку нападающих гостей создать опасный момент у ворот Николая Кузовкина.
Линия обороны гостей, наоборот, трещала по швам от быстрых атак хозяев поля. Проход Кондрашова по правому краю привел еще к одному точному удару по воротам Алексея Бычкова. Однако рефери усмотрел в игровом моменте положение «вне игры», и взятие ворот не было засчитано.  
Тем не менее капитан «Керамзита» Сергей Виноградов на последних минутах игры «накружил» на гол. В начале пас Бычкова вывел его на ударную позицию с правого края штрафной зоны, но пущенный им снаряд на дальнюю штангу голкипер отбил.
Второй заход Виноградова к воротам оказался более результативным.
Получив мяч, он на развороте обыграл защитника по правому флангу, прорвался в штрафную зону и несильно направил мяч снова на дальнюю от себя штангу. Вратарь растянулся на газоне, но до мяча не дотянулся. И снаряд влетел в сетку ворот впритирку со штангой.
В итоге «Керамзит» одержал победу над чемпионом области со счетом 3:1.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх