ОДНОЙ СТРОКОЙ

Очищения, мира и любви

В ночь с 18 на 19 января в Подмосковье около 80 тысяч верующих приняли участие в крещенских купаниях, таковы данные МЧС региона. В этом году в Московской области было подготовлено около 200 мест для купания, на каждом из них дежурили  спасатели, полицейские, медики.  


Несмотря на то, что средняя температура воздуха по области колебалась в районе от — 8 до — 11 градусов, а в Дмитровском, Наро-Фоминском и Можайском районах было еще холоднее, множество жителей Подмосковья отдали дань народной традиции – окунулись в прорубь.
Организаторы купаний позаботились не только о безопасности, но и о комфорте жителей Подмосковья – в большинстве купелей установлены удобные поручни и перила, рядом —  осветительное оборудование, теплые палатки и горячий чай. В одну из подмосковных иорданей окунулся и губернатор Московской области Андрей Воробьев.
«Для меня – это важный день. Хочу всех поздравить с Крещением. Пожелать всем здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Крещение – очень добрый православный праздник. Всем очищения, мира и любви!» – заметил Андрей Воробьев, выйдя из ледяной купели в одном из водоемов Одинцовского района.
В Серпухове местом для массовых Крещенских купаний был определен пруд микрорайона им. Ногина, где  все желающие смогли совершить традиционное омовение в купели.  Прорубь была оборудована лестницей  для того, чтобы быстро и безопасно войти и выйти из ледяной воды. Горожане приезжали на Ногинский пруд задолго до чина водосвятия, который совершил около полуночи благочинный церквей Серпуховкого округа отец Игорь. Безопасность серпуховичей обеспечивало большое количество сотрудников полиции и спасательных служб. Спасатели дежурили и возле других водоемов города.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх