ОДНОЙ СТРОКОЙ

Обсуждали тепло, свет, мусор и палатки

Минувшая неделя прошла спокойно для служб жизнеобеспечения города. Однако высказывались претензии  в адрес двух ведомственных котельных. Так, на котельной завода РАТЕП были неполадки с гидравлическим режимом, в дежурную службу города поступали жалобы на недогрев горячей воды. Как сказал директор ЕДДС Владимир Калачев, котельная завода часто проводит какие-либо работы без согласования с управляющей компанией и «Теплосетью». А котельная ООО «Сервис-турбо» так и вообще останавливается на ночь из-за недостатка обслуживающего персонала. По утрам в здании вечерней школы на Свердлова температура воздуха едва достигает +10 С. И это в теплую погоду. Как будет решен  вопрос - на совещании не уточнялось.


Поступали жалобы на неосвещенные участки улиц Калинина, Красный Текстильщик,   Лермонтова, Горького, Сольца, Нагорная и ул. Ленинского Комсомола. По словам начальника дежурной службы Владимира Калачева, все работы по восстановлению уличного освещения были проведены в короткие сроки.
Госадмтехнадзор за октябрь проверил 287 объектов, нарушений выявил 168. Начальник территориального отдела Николай Красюк высказал ряд претензий по содержанию дорог и контейнерных площадок. Тротуары улиц Центральная, Борисовское шоссе, Чехова и другие убираются плохо — штраф 50 тысяч рублей. Из 24 проверенных контейнерных площадок 18 — в ненадлежащем виде. За последнее время были выписаны два штрафа по 50 тысяч.
Навалы крупногабаритного мусора убираются несвоевременно, об этом говорил на прошлом совещании по благоустройству и глава города Павел Залесов. На предприятии объясняют ситуацию поломками техники. При этом совсем недавно, 1 мая, на площади Ленина демонстрировались три новеньких спецавтомобиля. Градоначальник посетовал на отсутствие программы развития предприятия. Пока же, как рассказал Госадмтехнадзор, площадки на видовых улицах, таких как Осенняя, Центральная, Новослободская, Ворошилова, Советская, Болотникова, стоят или заваленные хламом, или со сломанными ограждениями. Надзорный орган предупреждает, что будет штрафовать дальше.
Наложены штрафные санкции за несоблюдение правил благоустройства на торговые точки «Дикси-ЮГ» и «Перекресток». А через неделю обещано наказывать за невывоз листвы управляющие компании.
Что касается программы по обустройству детско-спортивных площадок, то десять из сорока подготовлены к установке малых и спортивных форм, что подтверждается актами выполненных работ. Еще по восьми работы принимаются. Начата подготовка площадки в питомнике.
На совещании поднимался и вопрос торговли на рынке Чернышевского. Палатки развернулись вплоть до перекрестка с ул. Космонавтов. Часть палаток ведет торговлю без разрешения, причем все лето. Как сообщил представитель полиции, ранее эти вопросы контролировала расформированная служба ОБЭП. Сейчас нагрузка легла на плечи участковых. «Участок, где должно бы работать пять человек, обслуживают всего два. Они физически не могут контролировать все», — добавил полицейский. Тем временем горожане выражают большое недовольство хаосом на оживленном перекрестке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх