ОДНОЙ СТРОКОЙ

Общественный совет продолжает работу

24 августа состоялось заседание общественного совета при МУ МВД «Серпуховское». В этот раз участники обсудили проблемы организации дорожного движения в городе и работу участковых уполномоченных.

Началась встреча с доклада ИО начальника ОГИБДД Дмитрия Новикова об аварийной ситуации в Серпухове и районе. Тенденция, которая обозначилась еще в начале года, сохраняется: количество ДТП с погибшими и пострадавшими уменьшается. Но тяжесть последствий от таких аварий остается очень серьезной и даже растет. Дмитрий Новиков отметил, что в работе инспекторам серьезно помогают камеры видеонаблюдения, установленные в рамках проекта «Безопасный город». Так, за 7 месяцев нынешнего года с помощью видеозаписей за грубые нарушения ПДД было привлечено к ответственности 215 водителей. Также установлены 53 транспортных средства, скрывшиеся с места ДТП. Начальник МУ МВД «Серпуховское» Валерий Пучков добавил, что благодаря камерам было пресечено около 120 административных правонарушений и раскрыто более 45 преступлений.
— Когда следственно-оперативная группа выезжает на место, то первое, о чем она докладывает, есть ли система видеофиксации на указанном участке и попало ли происшествие в зону обзора камеры, — сказал он.
Дмитрий Новиков также ответил на вопросы, касающиеся изменения режима работы некоторых светофорных объектов.
— Это довольно сложный процесс. Бывает, что смещение фазы распределения на 3 секунды приводит к образованию проблемы на каком-нибудь соседнем перекрестке, — объяснил он. – При том объеме трафика, который сейчас существует, мы стараемся подобрать оптимальный суточный режим. На перекрестке Володарского и 1-ой Московской мы поменяли 8 циклов, прежде чем остановились на нынешнем варианте. Конечно, было бы здорово соединить все светофоры в единую сеть и менять их режимы в соответствии с текущей дорожной ситуацией, но в настоящее время технически такой возможности нет.
Вторая часть встречи была посвящена вопросам общественной безопасности и, в частности, работе участковых уполномоченных. Здесь основная проблема традиционна – текучка кадров. Как объяснил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Коротков, молодые сотрудники приходят, учатся, несколько месяцев работают, а потом не выдерживают и уходят. Их можно понять – нагрузка колоссальная. Но даже те, кто остается, далеко не сразу готовы к полноценной работе. На то, чтобы научить сотрудника всему, что необходимо, требуется от полутора до трех лет. Только после этого его можно считать настоящим участковым. Тем не менее ситуация понемногу выправляется – сейчас не хватает 4 участковых. Есть надежда, что постепенно свободных мест не останется.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх