ОДНОЙ СТРОКОЙ

Общественники не станут очередной «жилеткой»

Для чего и для кого нужна Общественная палата в Серпухове. На этот круг вопросов давали свои ответы представители нового коллегиального органа в минувшую пятницу на первой своей пресс-конференции.


Перед тем как объяснить журналистам, что такое Общественная палата и с чем ее готовят, директор завода «Металлист» Сергей Онищук, избранный ее председателем, представил своих коллег по новому общественному делу.
Несомненно, среди представленных персон, избранных в председатели комиссий, случайных людей не было. Все уважаемые и известные в Серпухове горожане: Алла Козьмина (директор Московского областного колледжа), Александр Рыбаков (председатель городского отделения «Союза десантников»), Ирина Чернова (главный редактор газеты «Окский курьер»), Анатолий Якушев (президент СТПП) и Павел Михайлюк (директор МУК «Исток»), избранный ответственным секретарём. Все они согласились работать в новом коллегиальном органе на общественных началах.
По словам его председателя Сергея Онищука, палата будет проводить заседания один раз в месяц, а в остальное время работать в комиссиях по обсуждению тех или иных насущных проблем горожан, а также проводить экспертизу нормативных актов. Для этого обеспечивать процесс ее деятельности будут специалисты администрации города в кабинете № 134-а.
— Палата будет аккумулировать мнения жителей и организаций, и должна стать отзывчивым звеном между властью и горожанами, — пояснил он роль коллегиального органа в масштабах местного самоуправления.
Тем не менее, чтобы горожане не воспринимали Общественную палату очередной «жилеткой», в которую можно поплакаться, председатель комиссии по строительству, ЖКХ и благоустройству Ирина Чернова напомнила журналистам о порядке обращений граждан для решения насущных проблем, связанных с ЖКК.
По ее словам, чтобы добиться требуемой реакции, в первую очередь нужно обратиться непосредственно к руководству управляющей компании. Если оно не предприняло никаких действий, то тогда уже с жалобой на него надо обратиться в администрацию города. И только после этого, если проблема не решается и приобретает общественный характер, стоит идти в Совет депутатов или в Общественную палату.
Впрочем, коллегиальный орган не собирается подменять собой городской «парламент».  Председатель по экономическому и гражданскому развитию Анатолий Якушев дал четко понять, что палата формировалась без опоры на политические партии.
— Мы не боремся за власть, и будем преследовать только общественные интересы, — отметил он.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх