ОДНОЙ СТРОКОЙ

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ ГИБДД

На прошлой неделе в Серпуховском ГИБДД работала Общественная приемная. Граждан принимал начальник ГИБДД подполковник милиции Дмитрий Николаевич Гара.


Один из записавшихся посетителей пришел оспорить фото с видеокамеры, установленной на Борисовском шоссе. Камера зафиксировала нарушение скоростного режима ­ 100 км/час на данном отрезке скорость недопустимая. Водитель утверждал, что не мог двигаться в дневное время с такой скоростью просто потому, что в 14 часов на этом участке дороги всегда полно машин. Дмитрий Николаевич заметил, что данная камера наружного наблюдения находится в ведении 13-­й  спецроты, и посоветовал обратиться к  начальнику С. Н. Кабанову. При этом он отметил, что вряд ли стационарная камера дала сбой.
Другому посетителю отказали в оформлении регистрации автомобиля по генеральной доверенности от наследницы (дочери), проживающей в Кемеровской области. По этой доверенности представитель должен написать заявление у нотариуса об отказе  от доли наследства в пользу основной наследницы (жены умершего), проживающей в нашем регионе. Наследство уже оформлено нотариально, все документы в порядке, и так как машину нельзя зарегистрировать сразу на двух наследников, один из них должен отказаться от своей доли. Генеральная доверенность у представителя есть, но сотрудники, занимающиеся оформлением, сказали, что заявление, которое принес посетитель, не подходит, и ему было предложено, чтобы отказ писала сама наследница. Дмитрий Николаевич пригласил в кабинет Юрия Анатольевича Молчанова, который перечислил все документы, необходимые для предоставления в ГИБДД, в том числе  свидетельство о праве на наследство и нотариально заверенный отказ от своей доли наследства. Начальник ГИБДД дал указание сотруднику разобраться с наличием документов, проконсультироваться в Управлении ГИБДД, с нотариусом и дать гражданину ответ по существу. Юрий Анатольевич также заметил, что не хватает нотариально оформленного отказа от своей доли наследства одного из наследников.
Еще один  посетитель был не согласен с наложением на него административного наказания. Дмитрий Николаевич посмотрел составленный протокол, изучил документы, потом достал Правила дорожного движения и еще раз подробно объяснил пришедшему, какие правила он нарушил.
Дмитрий Николаевич рассказал, с какими проблемами еще приходят к нему на прием посетители. Например, иногородние водители приходят заменить водительские права, и он обязательно должен проверить у них все документы. При получении специального разрешения на вывоз мусора он также проверяет на предмет неоплаченных штрафов все документы водителей, работающих на спецавтотранспорте.
Выяснилось также, что начальник ГИБДД не ждет дня специального приема. Он работает каждый день и, чтобы не накапливать проблемы, решает их всегда по мере поступления.
Наталья ТИХОМИРОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх