ОДНОЙ СТРОКОЙ

Обратный отсчет начат: осталось три тура

«Альтаир-спартакиада» по футболу среди детских дворовых команд постепенно движется к своему логическому завершению. Ребятам осталось отыграть всего один предварительный тур. Уже 23 августа начнутся четверть и полуфинальные матчи, в которых в каждой возрастной группе определятся 4 коллектива, претендующих на призовые места.

— Четверть финалы будут проходить по следующей схеме: в средней и младшей группе выделяются лидирующие 8 команд, и среди них самая сильная будет играть с самой слабой, вторая по списку – с седьмой и так далее, — пояснил председатель Федерации футбола г. Серпухова Владимир Михеев. — Таким образом, те, кто весь сезон провел лучше остальных, получает некоторую фору, и им проще дойти до финала. А там уже игра покажет, кто сильнейший. В старшей группе, где участников больше всего, в четверть финал проходят лучшие 4 команды в подгруппах А и Б. Они играют по схеме А1-Б4, А2-Б3, А3-Б2 и А4-Б1.
Фавориты в каждой возрастной категории уже определились, но у некоторых их соперников за оставшийся тур еще есть возможность пробраться в заветную восьмерку лидеров. Напряжение нарастает, игры становятся все более оживленными. Наблюдать за ними любопытно даже людям, которые повидали немало футбольных матчей.
— Судить такие встречи довольно интересно – ребята новенькие, со дворов, желания играть у них много, а вот умения — пока не очень, — говорит тренер МФК «Звезда» Владислав Артамонов. — Есть способные мальчишки, я к ним присматриваюсь – может быть, возьму кого-то в команду. Таких нужно приобщать к футболу на более высоком уровне. Часто просто подсказываю ребятам, как лучше играть и какие ошибки они допускают. Эта спартакиада вообще довольно полезна и не только дворовым футболистам. Те, кто занимается в секциях, тоже сюда приходят, общаются со сверстниками, совершенствуют мастерство владения мячом…
Любопытный факт: за все годы проведения «Альтаир-спартакиады» игрокам почти всегда везло с погодой. Даже в нынешнее дождливое лето ребята почти не намокли. Серьезные осадки были лишь дважды. В день открытия спортсмены переждали ливень на трибунах и, можно сказать, вообще его не заметили. А в одну из июньских сред, когда небо опять «прохудилось», дворовые футболисты наотрез отказались покидать поле и продолжили играть даже под дождем.
Что касается коллективов, которые на победу в чемпионате уже не претендуют, то им все равно имеет смысл прийти 30 августа на стадион «Труд», поскольку спортивно-патриотический клуб «Альтаир» заготовил немало призов и подарков для участников спартакиады.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх