ОДНОЙ СТРОКОЙ

Обратная связь

В редакцию газеты «Мы и город» пришло письмо от жителя дома №2/9 по ул. Комсомольской, гражданина Дорохова, с жалобой на проблемы в подвале дома. Письмо на трех страницах повествовало о равнодушии соседей к собственному жилью, о воде в подвале, текущем водопроводе, о «незаметных для жильцов утечках из их унитазов», о комарах и о несвоевременном  исполнении управляющей организацией своих обязанностей по устранению аварийных ситуаций. Разбираться в ситуации мы выехали на место. На вопросы читателя ответила инженер ООО «РемонтникСервис» Людмила Черникова. Дабы убедиться в правдивости ее слов, мы вместе прошли в подвал.


— Людмила Федоровна, читатель сообщил нам, что по канализационному стояку в подвале под 13-м подъездом полгода льется вода. По его словам, 9 января он обнаружил течь в системе горячего водоснабжения.
— Вызов аварийно-диспетчерской службы 9 января действительно имел место быть. Бригада устранила непосредственно течь. Она оказалась в районе спускника и, кстати, сама по себе появиться не могла. Смею предположить, что излишне самостоятельные собственники  пытались производить какие-то  работы у себя в квартирах и делали попытки перекрыть стояк. Подвал регулярно проверялся, никаких течей здесь не было. К такому порыву может привести лишь чье-нибудь неумелое вмешательство.  Что касается ремонта, то читатель, вероятно, не знал о том, что у нас были запланированы работы в одной из квартир, предусматривающие перекрытие как раз  этого стояка. Зачем мы лишний раз будем доставлять жильцам неудобства, оставляя их без горячей воды, если можно устранить все разом, отключив стояк лишь в один из дней, а не два раза подряд за неделю? Мы так и сделали. Меняли часть стояка ГВС и заодно устранили неполадку в подвале. Да и нормативно-правовые документы Правительства Московской области предписывают без исключительной необходимости не лишать зимой жильцов ГВС и отопления.
Что касается слива воды из стояка в подвал, поясню следующее: в канализацию вода сливается в том случае, если в подвале нет дренажа. Такие подвалы, как в этом доме, дренажной системой оснащаются при строительстве. Вода по определению не может оставаться на полу. Судя по всему, газету, мягко говоря, дезинформировали.  Подвал сухой, и ни о каких комарах здесь не может быть и речи. 

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх