ОДНОЙ СТРОКОЙ

Обратились с просьбой закрыть свалку

Сход жителей против работы мусорного полигона на улице Лесной состоялся 20 мая в Серпухове. Около 70 человек поставили подписи под письмом протеста.


Организаторы схода-митинга настаивают на прекращении работы мусорного полигона, который сейчас занимает 14 гектаров земель серпуховского района в непосредственной близости от города и планирует расширяться. Полигон «Лесная» был когда-то закрыт.
Жители, пришедшие на сход-митинг, поставили подписи под обращением к прокурору Серпухова, губернатору Московской области и президенту России. В них они требуют прекратить работу свалки, проверить законность выделения новых земель, наличие разрешающих документов у эксплуатирующей организации.
— Если мы не будем активно протестовать, привлекать внимание к проблеме, свалка начнет работу, и городу будет грозить катастрофа, — утверждают организаторы митинга.
Организаторы надеются получить положительное решение по затронутым проблемам. Если же ответы не будут удовлетворительными, жители Лесной решили, что оставляют за собой право на самые решительные действия, вплоть до перекрытия дороги для мусоровозов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх