ОДНОЙ СТРОКОЙ

Оборот оружия проконтролируют строже

Утвержден новый регламент по выдаче разрешения на хранение и ношение наградного оружия и патронов к нему -  приказ министра вызван необходимостью более строгого контроля за оборотом оружия.

Документ подробно описывает алгоритм действий получившего ствол человека, сообщается в «Российской газете». Речь идет, комментирует издание,  о стандартной процедуре регистрации охотничьего, служебного и травматического оружия, но есть определенные нюансы. Регламент предусматривает не только положительный вердикт правоохранительного органа, но и отказ в выдаче разрешения.
К примеру, если человека наградили оружием, но не выдали по каким-либо причинам разрешение, оружие возвращается в наградной фонд или музей. Причины могут быть разные, в том числе и болезни награжденного. Наградить оружием могут только президент, премьер-министр и руководители государственных военизированных организаций. Заместитель министра обороны такого права не имеет. Эти строгости касаются боевого короткоствольного оружия.
Наградить могут и гражданским оружием, например, охотничьим ружьем или карабином «Сайга». В этом случае награжденный, не получивший разрешения, может оформить дарственную на кого-нибудь из своих близких или родственников. Боевой пистолет после смерти награжденного изымается государством, а вот наградное гражданское оружие навсегда может остаться в семье.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх