ОДНОЙ СТРОКОЙ

Оборону смяли по флангу

Давили, давили и все-таки продавили линию обороны гостей футболисты «Керамзита» в домашней игре с «СТС-Кашира», которая состоялась в минувшую субботу в Большевике в рамках первенства Московской области по футболу среди команд первой лиги. Матч имел шансы завершиться полным разгромом, однако закончился со скромным счетом 1:0 в пользу серпуховского клуба.


Первый тайм матча был очень скуден на опасные моменты. Соперник из Каширы построил свою игру от обороны, выставив вперед одного нападающего, который, по заверениям тренера «СТС-Кашира» Ивана Ермолаева, был к тому же «вторым» вратарем. Парень в белой форме проявлял упорство в отборе мяча, однако всей командой гости остерегались идти в атаку. И тому были свои причины.
«Керамзит» в отличие от соперника был все-таки настроен на атакующий футбол. Несмотря на то, что борьба за мяч в основном шла в центре поля, фланговые атаки серпуховичей таили в себе серьезную угрозу воротам гостей.
В середине тайма полузащитник Столяров вклинился с левого фланга в оборонительную линию «Каширы» и сделал навесную передачу к воротам. Винтов был первым на «втором этаже», однако после его удара головой мяч пролетел чуть выше крестовины ворот. Вратарь явно не был готов к отражению атаки, ворота спасла лишь неточность, допущенная форвардом.
Еще один удар головой в исполнении Винтова мог еще в первом тайме решить исход матча. Однако после очередного навеса в исполнении Столярова во вратарскую зону снаряд полетел от удара головой нападающего «Керамзита» чуть выше перекладины. Если бы мяч лег поточнее, то голкипер был бы бессилен.
Тем не менее каширский вратарь Карцев смог выручить свою команду в тот момент, когда центральный полузащитник Минкин за счет красивого дриблинга, обведя двух защитников в чужой штрафной зоне, буквально в упор «расстреливал» ворота, однако голкипер вовремя вышел из рамки и успел сократить угол обстрела. Поэтому снаряд «врезался» в него и вылетел за пределы поля.
Во втором отрезке времени с появлением на правом фланге полного сил Кондрашова «Керамзит» буквально прижал гостей к воротам. Конечно же, на характере игры сказались перестановки в линии атаки, которые осуществил серпуховский тренер Сергей Лямин.
Поэтому практически первая же массированная атака, к которой подключились защитники, оказалась голевой.
Полузащитник Столяров, выдвинутый во втором тайме на линию атаки, сделал навесную передачу в штрафную зону. На правом фланге игроки обороны гостей дали спокойно принять передачу Кондрашову, который практически на бровке остановил мяч и выдал точный пас назад, подключив к атаке защитника Степанова. Тот поймал его недалеко от линии штрафной и изо всех сил «пульнул» снаряд как из пушки в дальний от себя угол ворот. Голкипер в броске пытался его поймать, но не смог дотянуться, и мяч влетел в сетку ворот почти впритирку со штангой.
«Керамзит» вышел вперед и продолжил давление на ворота каширской команды. В штрафной зоне гостей опасные моменты создавались один за другим.
Виноградов с Винтовым накоротке разыграли защитников в собственной зоне, однако пас пяткой в исполнении Винтова игроки обороны разгадали.
Атаки по правому флангу приводили в уныние каширских защитников. Догнать Кондрашова в его стремительном рывке — затея не из легких. Поэтому по правому краю его пытались стеречь сразу два игрока обороны. Тем не менее быстроногий «хав» «Керамзита» раз за разом создавал опасные моменты перед воротами голкипера.
После же поперечного паса Кондрашова вдоль ворот только случайность выручила вратаря гостей от неминуемого гола.   
К тому же техничность капитана «Керамзита» едва не стоила Кашире еще одного пропущенного гола. Действуя вблизи линии штрафной зоны, Виноградов пробросил между ног защитника мяч, вышел на ударную позицию и запустил снаряд что есть мочи, однако голкипер в прыжке смог отбить мяч, который летел под перекладину.
Затем нападающего «Керамзита» Винтова напарники вывели один на один с голкипером, но вратарь оказался более расторопным: самоотверженно бросился под ноги форварду и мяч оказался у него в руках. Еще один шанс забить у Винтова отобрал рефери. Он свистнул в тот самый момент, когда форвард наносил уже удар по воротам. Однако судье показалось, что мяч им был получен уже после того, как он покинул пределы поля.
Выход «свежего» игрока в нападение каширской команды не внес остроты в атаку гостей. За исключением трех угловых, с которыми быстро разобрался голкипер «Керамзита» Кузовкин, каширские игроки так и не смогли создать ничего удобоваримого в атаке.
Из-за огромных разрывов в центре поля даже громкие указания тренера с бровки «Зарядить Сашку!» тонули в неповоротливой игре гостей в центре поля. Гостям явно не приходилось рассчитывать на тактику «Бей вперед — игра придет» из-за надежной игры, которую показывали на поле защитники «Керамзита».
Несмотря на большое количество созданных опасных моментов у ворот каширского голкипера Карцева, игра завершилась со скромным, но победным для «Керамзита» счетом 1:0.
По мнению тренера «СТС-Кашира» Ивана Ермолаева, «Керамзит» очень приличная команда и она по праву переиграла его подопечных, однако он пообещал дать бой у себя дома с более оптимальным составом, чем тот, который приехал играть на стадион спорткомплекса «Надежда».
— Мы создали много моментов, — прокомментировал встречу тренер «Керамзита» Сергей Лямин. — Винтов был чуть-чуть не в ударе. Счет по игре должен был быть как минимум 3:0.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх