ОДНОЙ СТРОКОЙ

Оборону рвали быстрыми атаками

Сразу две победы одержала команда «Керамзит» в первенстве Московской области по футболу на минувшей неделе. Во вторник ей со счетом 0:2 уступили серпуховские воспитанники ДЮСШ «Звезда», которые играют за «Сферу». В субботу со счетом 0:7 потерпел фиаско любительский клуб «Юность» из Серебряных Прудов.


Вторничный матч на стадионе «Труд» можно по праву назвать на английский манер — дерби.  Два серпуховских клуба — «Керамзит» и «Сфера» — долгое время серьезно соперничали за первые места в городских соревнованиях. С предыдущего года они стали оппонентами уже на уровне области. Клуб «Сфера» вслед за «Керамзитом» участвовал в первенстве России по мини-футболу в первой лиге и занял четвертое место, уступив «бронзу» своему визави из Серпухова.
Первый круг областного турнира «большого» футбола для подопечных Клишина прошел менее удачно, чем для «Керамзита». В копилке воспитанников «Звезды» — одинаковое количество побед и поражений, в то время как команда наставника Лямина выиграла все туры и является лидером областного первенства.
Тем не менее во втором круге команда «Сфера» выглядела более собранной. Если в первой встрече у подопечных Клишина после пропущенного гола опустились руки, то на стадионе «Труд» такого не наблюдалось. Игра проходила на встречных курсах, однако линия обороны у «Керамзита» была как «цемент». Гуров, Степанов, Фомичев — словно тиски — сковывали действия форварда «Сферы» Грачева. В атаке же «Керамзит» действовал осмысленно. Первый гол влетел в ворота Логачева вполне заслуженно. Защитник Степанов сделал длинную передачу из глубины поля на форварда Винтова. Тот спокойно ее принял, развернулся и перекинул снаряд через голкипера, который выдвинулся вперед на помощь своему защитнику.
Еще один мяч Логачев вытащил из сетки своих ворот после красивой комбинации, которую стремительно разыграли футболисты «Керамзита» в штрафной зоне соперника. Три касания, словно в мини-футболе, и счет на табло стал 2:0. «Сфера» же в атаке так ничего и не сказала в ответ. Поэтому «Керамзит» уверенно взял свои три очка в этом матче. Как, впрочем, и в субботней встрече, которая состоялась в Большевике.
Гости из Серебряных Прудов в синих футболках оставили безрадостное впечатление для любителей футбола. С первых минут игры они были обречены на провал. Из заявленных 15 футболистов на матч приехали всего 10 игроков, да и те с «несвежими» лицами. Было такое ощущение, что ребята собрались для того, чтобы попить пивка, а заодно поиграть в футбол.
Поэтому ничего удивительного в том, что на первой же минуте форвард Бычков распечатал ворота соперника. Затем Столяров стал автором двух голевых пасов. Действуя с левого фланга, он два раза кряду из угла штрафной площадки вывел своих напарников на ударную позицию перед одиноким голкипером. Вначале снаряд влетел в сетку серебрянопрудских ворот от удара Винтова, затем — Гриднева.
Можно сказать, что матч стал игрой в одни ворота. Соперник, несмотря на пропущенные голы, не стал переходить на грубый футбол. Проигрывал он вполне себе мирно. В атаку серебрянопрудцы особо не рвались. Для приличия, конечно же, ударили пару раз по воротам, но в створ ни разу не попали. Поэтому голкипер Кузовкин мог спокойно загорать под теплыми лучами сентябрьского солнца.  
Встреча же завершилась с разгромным счетом 7:0 в пользу «Керамзита». «Хет-триком» отметились в этом матче форвард Бычков и полузащитник Гриднев.
Впрочем, тренер «Керамзита» Сергей Лямин был явно недоволен тем, что соперник приехал в гости лишь для того, чтобы развеяться.
— Цирк какой-то, — подвел он черту после встречи с серебрянопрудцами.
          

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх