ОДНОЙ СТРОКОЙ

Оболенский инсулин разойдется по всей России

В Оболенске открылся первый в России фармацевтический завод полного цикла по производству препаратов инсулина и других лекарств для диабетиков.  Объем производства по плану должен составить 25 млн. флаконов и 5 млн. картриджей в год, на заводе будут собирать многоразовые шприцы для картриджей, в дальнейшем планируется производство и шприц-ручек.


В церемонии открытия приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон, директор Института диабета, заместитель директора по научной работе ФГБУ ЭНЦ Минздравсоцразвития РФ Марина Шестакова и министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова. Они осмотрели производственные помещения и образцы продукции, которая будет выпускаться новым заводом, занимающим площадь около 10 тысяч квадратных метров. Предполагается, что продукция, выпускаемая предприятием, составит до 30% российского рынка генно-инженерных инсулинов. Также сейчас идёт регистрация препаратов в ряде зарубежных стран.
Сам торжественный момент запуска производства получился необычным и стильным. Вместо традиционной ленточки и ножниц перед высокими гостями предстали прозрачные трибуны.  От прикосновений рук они начали быстро менять цвет, пока не стали ярко-зелеными.
Андрей Воробьев отметил важность собственного производства препарата, в котором нуждаются миллионы человек.
 — Вы занимаетесь богоугодным бизнесом, который помогает больным людям, — сказал он. —  Мне очень приятно, что на территории Московской области могут реализоваться такие смелые, интересные и, я надеюсь, доходные проекты. Я хочу пожелать вам успехов, удачи, и вы можете рассчитывать на мою поддержку.
Депутат Госдумы Иосиф Кобзон предложил направить первую партию инсулина на Дальний Восток, где люди пострадали от сильного паводка. Генеральный директор группы компаний «Герофарм» Пётр Родионов с таким предложением согласился.
В рамках мероприятия также прошла выставка работ фотографа Валерия Плотникова «Диабет в лицах». На снимках — лица людей, страдающих диабетом, но продолжающих активно жить и добиваться успеха, несмотря на недуг.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх