ОДНОЙ СТРОКОЙ

Обновленные звенья показали результат

Тренерский поиск оптимального сочетания «четверок» привел «Керамзит» к победе над одинцовской командой со счетом 9:4 в минувшую субботу на площадке спорткомплекса «Юбилейный». Наставник команды гостей был раздосадован безобразной игрой своих подопечных во втором туре первенства России в мини-футболе среди команд первой лиги.


Гости из Одинцово в первенстве России играют второй сезон. По словам их главного тренера Игоря Шилина, в городе стараются развивать все виды спорта, а футбол в Одинцово есть как мужской, так и женский. Причем прекрасная половина даст фору мужчинам, по мнению тренера.
Впрочем, одинцовский соперник в первом тайме старался как мог. Если в обороне гости еще как-то сдерживали атакующий порыв хозяев площадки, то в атаке у них дело было швах.
Тренерский замысел Сергея Лямина превзошел все потуги команды соперника. Из поражения в первом туре наставник «Керамзита» сделал оргвыводы. Свое первое звено из воспитанников «Молодой Гвардии» он разделил на пары, и разбавил игроками из большого футбола. Результат оказался взрывным: из одного много-много комбинируещего звена получилось два остроатакующих.
На девятой минуте встречи долгая возня с мячом одинцовской команды на чужой половине площадки привела к опасному «обрезу», из-за которого два игрока первого звена «Керамзита» (Фиклистов и Герасимов) вышли к воротам против одного защитника. Первый удар одинцовский голкипер отразил, но отскок мяча пришелся к ногам набегающего третьего игрока хозяев площадки Сасонкина. Его удар оказался прицельным, и счет на табло стал в пользу серпуховичей.
Стоит отметить, что вторая «четверка» серпуховичей также отметилась быстрой контратакой. Своевременный пас в центр чужой зоны на выдвинутого вперед Христофорова завершился его  ударом с разворота, от которого мяч вначале коснулся ноги защитника, а затем залетел в сетку ворот.
На последних минутах первого тайма одинцовской команде удалось сократить разрыв в счете. Как ни старался голкипер Кочанов, падая в шпагаты, сохранить ворота нетронутыми, но один его «сейв» оказался опасным. Серпуховский вратарь отбил мяч перед собой, но первым к нему притронулась нога одинцовского игрока, и снаряд влетел в ворота.
Однако до перерыва быстрая контратака второго звена «Керамзита» восстановила разрыв в два мяча. Защитник, пытаясь прервать передачу Дюжикова на набегающего с другого края игрока соперника, «замкнул» ее в собственные ворота.
При счете 3:1 в пользу хозяев площадки гости во втором тайме ринулись отыгрываться, но снова завозились с мячом в чужой зоне.
— Вместо того, чтобы сразу пробить, мы убираем мяч пять раз под себя, затем от себя и получаем обрез, «Керамзит» уходит в контратаку и забивает, — так охарактеризовал игру своих подопечных одинцовский тренер.
На самом деле первый серьезный обрез атаки гостей увеличил разрыв в счете. Герасимов вывел Фиклистова под удар, от которого снаряд спружил вначале от перекладины, затем от площадки и от головы Сасонкина влетел в сетку ворот. Стоит отметить, что в мини-футболе головой забивают редко, потому как мини-футбольный мяч по упругости уступает снаряду из большого футбола.
Затем, за десять минут второго тайма, четыре мяча влетели в ворота одинцовского голкипера Чайкина, два из которых забило первое звено (Сасонкин и Фиклистов), а другие два влетелели от ноги игрока второй «четверки» Христофорова.
— Молодец, «Керамзит»: одно-два касания, удар и гол, — отметил игру соперника одинцовский тренер Игорь Шилин.
Впрочем, при счете 8:1 тренер гостей заменил вратаря. Поэтому свой четвертый гол в матче Николай Сасонкин забивал в ворота уже «свежего» голкипера Шилова.
«Покер» Сасонкина и «хет-трик» Христофорова привели к такому разрыву в счете, что три гола, пропущенных на последних минутах хозяевами площадки, никак не могли повлиять на исход матча.     
— Мне понравилась игра обеих «четверок», — подытожил победу над одинцовской командой со счетом 9:4 главный тренер «Керамзита» Сергей Лямин. Его визави недоумевал.
— Сегодня я свою команду не узнал, — прокомментировал поражение своей команды тренер ФК «Одинцово» Игорь Шилин. — Наша команда показала самую безобразную игру за два года. Начинали игру двумя звеньями, но ребята потерялись, мы перешли на индивидуальные замены. Капитан как ведущий игрок был на площадке практически без замены. Без него получили бы больше голов. Кроме капитана, у меня есть претензии ко всем игрокам, которые безответственно подошли к делу.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх