ОДНОЙ СТРОКОЙ

Область — «за» дольщиков, а Залесов — «против»

20 января возле дома № 4 по ул. Фрунзе было многолюдно – здесь собрались собственники недавно возведенного на месте старых бараков, расселенных несколько лет назад, трехсекционного дома.  Квартиры проданы, но дом не подключают к инженерным сетям. Здание отапливается от временной котельной, хотя дом должен был быть сдан в эксплуатацию   еще осенью  прошлого года.


 «Мы не понимаем столь пренебрежительного отношения со стороны администрации  Серпухова к своим землякам, которые стали заложниками взаимоотношений между Застройщиком и городскими властями, и не могут на протяжении уже больше года получить жильё в собственность по причине отсутствия в доме отопления и воды по непонятным причинам», — говорят участники долевого строительства и… пишут письма, в том числе, губернатору.
Люди просят обеспечить подключение дома по постоянной схеме к сетям теплоснабжения и ссылаются на выписку из протокола №43 заседания Градостроительного совета Московской области, состоявшегося 30 декабря 2014 года. В документе черным по белому администрации рекомендовано пересмотреть избыточные условия и всё-таки обеспечить подключение жилого дома от новой блочно-модульной  котельной по адресу ул. Фрунзе, д.20, а после исполнения этой рекомендации выдать ЗАО «ЮИТ Московия» разрешение на ввод в эксплуатацию — в соответствии со ст. 55 Градостроительного кодекса РФ, да еще и впридачу обеспечить объект парковочными местами – по нормативу.
Жалоба  в адрес губернатора – не шутка. Потому на офсайте администрации, спустя неделю после стихийного сбора дольщиков, появился ответ, объясняющий административные проволочки: «Сроки строительства объекта застройщиком неоднократно продлялись. Несмотря на взятые на себя обязательства по завершению строительства, застройщиком до настоящего времени не завершены работы по объекту, не выполнены работы по обеспечению теплом строящегося дома, в администрацию города не представлено заключение Государственного строительного надзора Московской области о соответствии построенного объекта проекту и другие документы, подтверждающие завершение строительства, в соответствии с действующим законодательством. Администрация города крайне обеспокоена сложившейся ситуацией и предпринимает все меры, направленные на активизацию работ по завершению строительства объекта и вводу его в эксплуатацию».
Экая принципиальная у нас администрация. Только вот где была эта принципиальность, когда из города «ушла» 1000 квадратных метров муниципального жилья в новостройках на Московском шоссе, где была куплена квартира супруги главы. Ушла просто так, из-за того, что упустили, не доработали, не потребовали за перенос сроков сдачи в эксплуатацию домов положенных по инвестконтрактам  квартир? Напомним, этот факт выявила проверка Контрольно-счетной палатой работы по  управлению КУИ администрации города муниципальным жилищным фондом.
Дольщики новостройки   по улице Фрунзе получили вместо реальной помощи  жалкую отписку.  Судите сами: чиновники ссылаются на отсутствие заключения стройнадзора.  Интересно, а Государственный строительный надзор Московской области может дать заключение о соответствии построенного объекта проекту без подключения к инженерным сетям, без постоянного теплоснабжения? Еще больший интерес вызывает другой вопрос: в чем все – таки суть разногласий? Не в дружественном ли администрации застройщике – конкуренте «ЮИТа»?  Ну а пока идет борьба интересов, сотня собственников, заплативших немалые деньги, не могут вступить в свои законные права и въехать в долгожданное жилье.
Ходят слухи, что  теперь «ЮИТ» отказался от дальнейшего сотрудничества с городом, а ведь имел планы на снос и других ветхих строений микрорайона…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх