ОДНОЙ СТРОКОЙ

Обязали вернуть в прежний вид

Госжилинспекция Московской области выявила в Серпухове и Лыткарино самовольные перепланировки квартир, которые сделали собственники без согласования с местными органами власти.


При проверке одной из квартир дома №29 в квартале 3-а в Лыткарино жилинспекторы зафиксировали, что жилая комната объединена с балконом — окно демонтировано, расширена дверь. Также исчезла с балкона пожарная лестница. В ходе проверки собственник не предоставил документы, разрешающие проведение работ по перепланировке.
В Серпухове жилинспекторы выявили, что без предварительного оформления документов сделана перепланировка собственником одной из квартир в доме №4 на Комсомольской улице. Он увеличил площадь кухни за счет коридора и встроенного шкафа, для чего пришлось ломать и возводить новые стены, переносить дверные проемы.
«Согласование органа местного самоуправления необходимо получать до проведения перепланировки или переустройства жилого помещения. Это предусмотрено Жилищным кодексом, чтобы предотвратить нанесение непоправимого урона конструкции многоквартирного дома или ущемление прав других жильцов. Для оформления документов на перепланировку жителям необходимо обратиться в МФЦ или местную администрацию», — так прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
По его словам, после проверок в Серпухове и Лыткарино Госжилинспекция оштрафовала инициаторов перепланировок и уведомила муниципалитеты о выявленных нарушениях законодательства. Местные администрации обязаны определить собственникам квартир сроки, в которые те приведут помещения в первоначальное состояние либо узаконят выполненные перепланировки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх