ОДНОЙ СТРОКОЙ

Обещания будем выполнять

Учредитель фонда «Возрождение земли серпуховской» Павел Гущин начал выполнять обещания, данные гражданам. Общественный деятель встретился с жителями улиц Октябрьской, Народного Ополчения и Карла Маркса во время подготовки к праймеризу и обсудил с ними самые насущные вопросы. Решать проблемы серпуховичей он начал, не дожидаясь результатов голосования.


— В основном людей беспокоят дороги и вывоз мусора, — объяснил Павел Владимирович. – Я сам живу в этом районе, хожу по этим же улицам и отлично знаю, насколько серьезно обстоит дело. После дождя по тротуарам в некоторых местах пройти просто невозможно. Да и на машинах проехать по тем колдобинам, которые называются дорогами, – непростая задача. В жизни любого состоявшегося человека наступает момент, когда он хочет помогать другим, и я не исключение. Выслушав жителей, я пообещал им помочь. Так что обратной дороги нет – дал обещание, значит буду выполнять.
Первой «ласточкой» стал ремонт дороги около дома 2А на улице Карла Маркса. Следует отметить, что покрытие здесь представляло собой довольно жалкое зрелище: такое ощущение, что асфальт весной тут таял вместе со снегом. Глубокие ямы через каждые пару-тройку шагов стали для водителей привычным злом, бороться с которым невозможно, остается только терпеть. Теперь, наконец, проблема осталась в прошлом.
— Я лично проследил за выполнением работ от начала до конца,- рассказал Павел Гущин. – Чтобы все было выполнено качественно и с соблюдением технологии. Аналогичные работы уже ведутся в Октябрьском переулке. Там дорожное полотно тоже было в плачевном состоянии.
Еще одно направление – приведение в порядок детских площадок. На Захаркина одну из них уже обновили, теперь дело за футбольной площадкой на Карла Маркса. Она была огорожена металлической сеткой, которая в настоящее время порвалась и стала травмоопасной. Молодые футболисты частенько теперь приходят домой с глубокими царапинами от проволоки.
— Принято решение заняться сквером около клуба Екатерины Дашковой – бывшей «Занарки», — говорит Павел Гущин. — Те, кому сейчас около 40 лет помнят, что там стояли скамеечки, была танцевальная площадка. Туда ходили люди, отдыхали, назначали там свидания. Я  обратился к руководству спортивно-патриотического клуба «Альтаир» с просьбой благоустроить эту зеленую зону, поставить там спортивную и детскую площадки, скамейки, провести освещение и видеонаблюдение. В «Альтаире» эту идею поддержали и планируют начать работы в августе этого года.
Среди проектов также приведение в порядок городского бора. Его Павел Гущин намерен обсудить  с депутатами соседних округов, чтобы выработать единую концепцию. Главная цель – снова сделать одну из самых главных зон отдыха серпуховичей чистой и приятной для посещения.  
Кстати, праймериз Павел Гущин выиграл, и жители доверили ему представлять партию «Единая Россия» на грядущих выборах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх