ОДНОЙ СТРОКОЙ

Объем зависит от каждого собственника

Объясните, за какие жилищные услуги мы платим? Что включает в себя содержание общего имущества нашего дома и текущий его ремонт? От чего она зависит?жильцы дома №132 по ул. ВорошиловаОтвечает генеральный директор ООО «Ремонтник» Владимир Николаевич Грачев:


— Вопрос содержания общего имущества мы на 2012 год расписали построчно, с указанием стоимости. Прежде всего, отмечу, что для каждого жилого дома этот перечень может отличаться. К примеру, для дома №132, помимо обязательных для всех пунктов, таких, как управление, услуги РКЦ, уборка территорий домовладения, лестничных клеток, выкашивание газонов, услуги по вывозу ТБО и КГО и т.д., прописано «содержание лифтового хозяйства и мусоропровода». Конечно, в этом доме размер платы будет повыше, чем в соседней пятиэтажке. Одна и та же услуга тоже может отличаться по цене. Например, размер платы за уборку придомовых территорий зависит от убираемых площадей.
Самое же главное, что должны утвердить собственники, — это строку «текущий ремонт». Перечень составляется на основании обследования дома и пожеланий, заявок жильцов. Так, например, конкретно в этом доме, кроме обязательной подготовки к зиме, в 5-м и 6-м подъездах планируем замену окон на пластиковые. Затем — устройство козырька из поликарбоната во 2-м подъезде, установку турникета в 1-м подъезде, ремонт лестничной клетки — в 5-м. В каждой строке жильцы должны прописать «за», «против» или «воздержался». Мы убедительно просим собственников серьезно отнестись к заполнению листов голосования. Не выкидывать их, а обязательно сдавать. Дело в том, что в прошлом году были прецеденты, когда в одной из управляющих компаний несколько домов не утвердили перечень работ. Соответственно, ничего не ремонтировалось. Наша управляющая компания, согласно договору управления, обязана оказывать услуги по ремонту общего имущества дома. В случае если по результатам голосования по пункту «Утверждение работ и платы по текущему ремонту» ничего не будет принято, то в 2012 году он производиться не будет. А ответственность за несоблюдение норм технической эксплуатации, за возможные аварийные ситуации, в том числе и приведшие к материальному ущербу, будут нести сами жильцы. Ущерб потерпевшим выплачивать будут они же.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх