ОДНОЙ СТРОКОЙ

Об активности женщин в Советах домов

Приходится только удивляться, насколько многогранна деятельность  наших славных женщин. Они в отличие от мужчин более энергичны и деятельны: у них на плечах не только домашнее хозяйство, но и воспитание детей. а также представительницы слабого пола, помимо работы, находят время и для  общественных дел.


Серьезная общественная нагрузка — Советы домов, которые в соответствии с федеральным законом от 4 июня 2011 году №123 созданы в каждом многоквартирном доме. И в них преобладающее большинство – женщины всех возрастов.
Так, в жилищно-эксплуатационном участке №2 управляющей организации «Ремонтник» из 39 многоквартирных домов только в 7 домах председателями Советов домов избраны мужчины, а в остальных — женщины.
А из приглашенных на заседание по вопросу «О роли советов домов в управлении домами», где с информацией выступила исполнительный директор управляющей организации Т.А. Абросимова, присутствовали  одни женщины.
Тамара Анатольевна отметила, что предстоит большая работа по подготовке договоров управляющей организации с собственниками помещений, в которой активное участие должны принять Советы домов.
Советы домов имеют право выступать инициаторами по проведению в доме собраний собственников жилья по любому вопросу, касающемуся содержания дома.
Она сообщила, что в управляющей организации сейчас ведется работа по созданию электронных паспортов на каждый дом, где будут отражены все необходимые сведения по дому.
У членов Советов домов было немало вопросов. Их интересовали порядок обследования и проведения капитального ремонта, необходимость повышения тарифов на жилье, плата за нежилые помещения в доме, установка общедомовых приборов учета энергоносителей, кто занимается проверкой электроэнергии в местах общего пользования…
Особенно активно выступали члены Советов домов №56 по улице Советской, №4-а по улице Крупской, №113 по улице Ворошилова, где председателями Советов домов трудятся  Лариса Ивановна Митина, Светлана Николаевна Иванова, Наталья Ивановна Войцык.
В заключение Тамара Анатольевна поблагодарила женщин за активное участие в работе Советов домов, поздравила их с женским днем 8 марта и выразила уверенность, что Советы домов будут взаимодействовать с управляющей организацией.

Николай Чернышев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх