ОДНОЙ СТРОКОЙ

О развитии транспортной системы Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 28 сентября принял участие в заседании Координационного совета по развитию транспортной системы города Москвы и Московской области, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.


В рамках повестки дня участники обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе развитие пригородного железнодорожного сообщения. На заседании обсуждались перспективы развития строящегося подмосковного аэропорта «Жуковский», открытие которого намечено на первый квартал 2016 года, а также вопросы реализации проекта развития скоростного внеуличного транспорта Московской области, добавляется в материале. Правительство Московской области представило на рассмотрение ряд решений по разработке и согласованию проекта развития скоростного внеуличного транспорта Московской области. Проект предполагает строительство линий легкорельсового транспорта (ЛРТ – скоростной трамвай), соединяющих в единое кольцо крупные административные центры Московской области, следует из сообщения.
«Линии ЛРТ будут оснащены современными вагонами, интеграция с другими видами транспорта будет обеспечена с помощью удобных транспортно-пересадочных узлов. Одним из основных положительных эффектов создания ЛРТ станет значительное, в два-три и более раз, сокращение времени в пути между соединяемыми населенными пунктами. Появление новых удобных маршрутов между городами Подмосковья предоставит жителям области дополнительную возможность выбрать, в качестве альтернативы работе в Москве, трудоустройство в соседних подмосковных городах», – сказал заместитель Председателя Правительства Московской области Петр Иванов, чьи слова приводятся в сообщении.
Петр Иванов отметил, что у жителей Подмосковья появится возможность добраться до аэропортов комфортабельным и быстрым общественным транспортом, не заезжая в Москву. Проект ЛРТ будет реализован на внебюджетные средства и создаст новые рабочие места в области, поясняется в материале.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх