ОДНОЙ СТРОКОЙ

О пожарах 2016 года

В городе снизилось количество пожаров. 19 октября на городском оперативном совещании главный государственный инспектор Серпуховского района по пожарному надзору, начальник Отдела надзорной деятельности по Серпуховскому району Андрей Казённов доложил об оперативной обстановке с пожарами, сложившейся Серпухове за 3 квартала 2016 года, и озвучил задачи на 4 квартал.


За 9 месяцев в городе зафиксировано 60 пожаров.Практически все они произошли из-за неосторожного обращения с огнем.
— Средний областной показатель по количеству возгораний, приходящихся на 100 тысяч населения, за 9 месяцев 2016 года составляет 68%. В Серпухове он ниже почти на 30%, – сказал главный государственный инспектор Серпуховского района по пожарному надзору Андрей Казённов. — Этот результат стал возможным благодаря, в частности, активной профилактической работе, проводимой сотрудниками пожарного надзора. По сравнению с прошлогодней статистикой, в нашем городе ситуация значительно улучшилась. По сравнению с 2015 годом наблюдается снижение численности возгораний в частном секторе (с 6 до 4) и многоквартирных домах (с 24 до 18).
Сейчас все силы и средства пожнадзор направил на подготовку к холодам. Идет активная работа в частном секторе, люди, имеющие печное отопление и бани, в очередной раз инструктируются. Все здания и сооружения проверяются на соответствие требованиям. Также внимание уделяется содержанию гидрантов. В числе задач на ближайшие месяцы Андрей Казённов назвал усиление агитационной работы с населением, размещение материалов на противопожарную тематику на информационных стендах, плазменных экранах и в СМИ, проведение рейдов по адресам проживания неблагополучных граждан, разработка дополнительного комплекса мер, направленных на обеспечение пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх