ОДНОЙ СТРОКОЙ

О наказах и благоустройстве

День рождения главной партии страны «Единая Россия», как и положено для партии такого уровня, прошел в деловом, насыщенном работой режиме. В преддверии этой даты депутаты городского Совета провели дополнительные приемы горожан в школах своих округов.


ЖКХ и благоустройство — вот основные темы, волнующие жителей округа №19. Вместе с своим депутатом, Ольгой Ковшарь, серпуховичи обсудили перечень наказов на 2018 год, высказав свои предложения и идеи. Первые посетители — делегация активистов с Ворошилова, 136. Буквально накануне в их дворе завершилось обустройство двух крупных парковочных карманов. Третья парковка стала настоящим «камнем преткновения» — предлагаемое место размещения вызвало споры. Активисты обозначили несколько мест под недостающую парковку. Жителям придется руководствоваться решением большинства. До итогов голосования работы будут приостановлены. Еще одна просьба проживающих — оснащение двора набирающими популярность уличными тренажерами, установку которых они попросили запланировать в будущем году.
Тема благоустройства нашла продолжение и в следующем обращении. Ольга Ковшарь обсудила с активистом округа Александром Суровиковым перспективы обустройства парковок с торца домов 100 «Б», «В», капремонт спортивной площадки на Горького, 8 «Б» и 8 «В», а также обустройство пешеходного тротуара с внешней стороны домов Горького, 8 «А»,6 «А». Все работы включены в перечень наказов избирателей на 2018 год.
Непростой вопрос, связанный с закрытием библиотечного филиала, также не остался без внимания. Это довольно сложная тема, требующая подключения к решению не только депутата, но и органов исполнительной власти. «Депутатские полномочия небезграничны, и порой необходимо коллективное участие в вопросах, касающихся жизни целого микрорайона. Но уверена, что с такими энергичными жителями мы всегда найдем приемлемый для всех выход», — прокомментировала итоги приема депутат.
Все обращения были взяты Ольгой Ковшарь под личный контроль и будут отработаны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх