ОДНОЙ СТРОКОЙ

О любви, мечтах, друзьях и вере

«Яблоку негде упасть» - эта фраза как нельзя лучше характеризует наполненность зала в Серпуховском центре авторской песни во время концерта, прошедшего в субботу. Здесь не то что свободных стульев не осталось, а даже пространства вдоль стен, где можно было бы встать. Зрители отлично знали, что дуэт Аллы и Татьяны Кириных - один из самых опытных в Серпухове, а значит, выступление, как всегда, будет на высоте. Так и получилось.


Часто, готовясь к очередному концерту, сестры Кирины выбирают в качестве названия программы строчку из какой-нибудь песни. В этот раз выступление прошло под девизом «Все начинается с любви».
— О чем еще могут петь женщины? Только о любви, — смеются исполнительницы.  – Есть у нас в репертуаре и другие произведения, о войне, например. Но каждый раз так переживаем, когда их поем. В этот раз мы решили рассказать зрителям о мечтах, о счастье, о встречах и разлуках… Первое отделение посвящено мужскому видению этих образов, в второе – женскому. Они, как нам кажется, довольно сильно отличаются. Мужчины, наверное, более прямолинейны, категоричны. У женщин все сложнее, запутаннее.
Слаженность, которую демонстрируют Алла и Татьяна Кирины доступна, наверное, только для близких родственников. Даже на вопросы сестры отвечают вместе – заканчивая фразы друг друга. Такое взаимопонимание позволяют дуэту гармонично исполнять даже довольно сложные произведения. Впрочем, в этот раз они решили, что стоит дополнительно разнообразить музыкальную составляющую, попросив москвича Евгения Бредихина выступить в качестве аккомпаниатора.
— Мы всегда очень волнуемся, потому что хочется порадовать зрителей, каждому подарить песню, которая ему понравится, — говорят Алла и Татьяна. – Наверное, нельзя так серьезно к этому относиться, нужно как-то попроще. Но у нас не получается. Дело в том, что песня – это очень личное. Каждый пропускает текст через себя, и всегда думаешь – сумел ты передать это состояние, донести свои чувства, или нет. Опять же, хочется, чтобы люди чувствовали себя комфортно. Мы вот специально такой столик с чайником и чашками поставили, чтобы поуютнее было – как во время посиделок на кухне.
Судя по всему, желаемого эффекта достичь удалось – зрители с удовольствием слушали и подпевали песням известных бардов: Вадима Егорова, Александра Дольского, Олега Митяева и других. К следующему концерту Алла и Татьяна Кирины пообещали подготовить несколько песен своего сочинения и выступить не только как исполнители, но и как авторы.  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх