ОДНОЙ СТРОКОЙ

О ДТП и незаконных мигрантах

15 июня состоялось очередное заседание общественного совета при МУ МВД «Серпуховское». Началась встреча с отчета о работе местного отдела государственной инспекции по безопасности дорожного движения за 5 месяцев этого года. По словам начальника ОГИБДД Александра Шибаева, в городе и районе наметилась тенденция к снижению количества ДТП. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их было меньше на 24%. Однако число погибших возросло почти в 2,5 раза – с 3 до 7.

— 23 февраля на автодороге Протвино-Серпухов была серьезная авария, в которой погибло четыре человека, — пояснил Александр Шибаев. – Именно это происшествие и повлияло на статистику. Экспертизой было установлено, что причиной данного ДТП стало несоблюдение водителем правил дорожного движения – превышение скорости с выездом на встречную полосу.
Основные нарушения, которые приводят к дорожно-транспортным происшествиям, – это несоблюдение очередности проезда, дистанции и несоответствие скорости дорожным условиям. Главной причиной снижения аварийности на городских дорогах стала установка светофорных объектов и искусственных неровностей в самых опасных местах. Так, например, перекресток улиц Чехова и Революции в скором времени может утратить свою дурную славу. Если раньше здесь ДТП случались не реже, чем раз в месяц, то после установки светофора пока не было зарегистрировано ни одного. Отдельно была отмечена эффективная работа системы видеонаблюдения «Безопасный город», созданной по инициативе ряда предпринимателей Серпухова. В качестве примера того, как камеры помогают сотрудникам полиции в их повседневной работе, начальник МУ МВД «Серпуховское» привел свежий курьезный случай.
— Около 7 утра сегодня (15 июня прим. ред.) поступило заявление о краже «Мерседеса»,- сказал он. – Сотрудники быстро посмотрели записи и выяснили, что машина никуда не выезжала. Оказалось, гражданин накануне употребил спиртные напитки и забыл, куда поставил автомобиль. Так что система видеонаблюдения помогла нам быстро разобраться в ситуации и не тратить время на «преступление», которого не было.
Представители общественности задали начальнику ОГИБДД ряд вопросов, в частности по режимам работы некоторых городских светофоров, сбоям в системе электронной очереди при записи в ГИБДД и другим.
Вторая половина собрания была посвящена нюансам работы отдела по вопросам миграции МУ МВД «Серпуховское». Начальник этого подразделения Алексей Остапенко начал свой доклад с изменений, произошедших в прошлом году
— В апреле 2016 года по указу Президента служба УФМС была упразднена, и мы влились в ряды МВД, — сказал он. – В связи с этим произошло у нас сокращение штата на три единицы – это люди, которые занимались надзорной деятельностью. Данная нагрузка сейчас полностью легла на плечи полицейских. Что касается специфики нашей работы, то она не изменилась – мы по-прежнему занимаемся оформлением паспортов и заграничных паспортов граждан РФ, регистрацией граждан по месту жительства и пребывания, а также контролируем законность пребывания, проживания и работы иностранных граждан. Иностранные граждане, вставшие на миграционный учет и получившие сертификаты по состоянию здоровью и знанию основ русского языка, могут официально трудоустроиться. Таких у нас поставлено на учет 4120, но от работодателей принято заявлений по привлечению к трудовой деятельности только 2062 – это около 50%. Остальные трудятся незаконно или нашли себе работу в соседних областях. Что касается нарушителей, что за минувший год за пределы территории РФ выдворено 146 по решению суда иностранных граждан, также возбуждено 2 уголовных дела по ст. 322 УК РФ «Организация незаконного пребывания иностранных граждан».
После окончания заседания члены общественного совета и Алексей Остапенко договорились о нескольких совместных мероприятиях, направленных на выявление незаконных мигрантов на территории города и района.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх