ОДНОЙ СТРОКОЙ

О делах общественных

Благоустройство городских мемориалов силами активных жителей города, а также планы по подготовке к празднованию Дня Победы. Такие вопросы обсуждались в зале собраний завода «Металлист», где состоялось заседание общественной палаты Серпухова с участием депутатов городского Совета.


Бурное обсуждение вызвало благоустройство главного символа нашего города – Соборной горы. Главный вопрос: что общественность вправе делать на территории памятника федерального значения, и в каком направлении приложение сил будет максимально эффективным. Реконструкцию этого исторического комплекса местные активисты и даже администрация города делать не вправе. Этим вопросом должны заниматься федеральные ведомства. Но некоторые работы проводить все-таки можно.
— Я думаю, что вопрос нужно решать последовательно, — сказал заместитель председателя Совета депутатов Михаил Шелудяков. – Сразу все сделать невозможно. Для начала давайте силами общественности, чиновников, предпринимателей наведем порядок – проведем субботники, опилим деревья и так далее. Следующим шагом можно будет разработать предложения по реконструкции всего исторического памятника, чтобы прийти с проектом к соответствующим чиновникам.
После продолжительной дискуссии было сформировано несколько основных направлений, по которым в дальнейшем будет вестись работа – пока это только «скелет» общего плана действий. Планируется, что уже к следующему заседанию он начнет обрастать плотью.
О подготовке к празднованию очередной годовщины Победы речь была уже более конкретной: какие мемориалы требуют ремонта, кто в городе может помочь с финансами, материалами или техникой для благоустройства памятников, и будет ли в этом году организован сбор средств для акции «Подарок ветерану». В прошлом году в рамках этого мероприятия каждый участник Великой Отечественной войны получил по 2 тысячи рублей, благодаря пожертвованным средствам. Члены общественной палаты решили, что данное начинание не следует бросать и снова порадовать ветеранов этой пусть небольшой, но все равно приятной выплатой.
— Я думаю, что многие проблемы можно  решить, если взяться за них сообща, — подвел итог встречи председатель общественной палаты Павел Михайлюк. – Сегодня мы обозначили общие направления нашей работы в этом году. Несмотря на сложную финансовую обстановку, уверен, что многие из них удастся реализовать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх