ОДНОЙ СТРОКОЙ

О благоустройстве в подробностях

Дороги, дворы, освещение, остановки, парки, скверы – благоустроительные работы ведутся по всем фронтам. С развёрнутым докладом на эту тему выступил на встрече главы города Дмитрия Жарикова с жителями его заместитель Олег Сотник. Девяносто километров – такова общая протяженность городских дорог, не соответствующих нормативам. Это, включая «грунтовку» в частном секторе, ровно половина от всей дорожной сети Серпухова.


— Работа ведется активно, — сказал Олег Сотник. – Уже отремонтированы улица Ленинского Комсомола и Авангардский проезд, подходит к завершению ремонт ул. Горького. На Осенней, Центральной, в начале улицы Ворошилова укладывается новый бордюрный камень. Улицы Подольская, Новокольцевая, часть Советской так же подлежат ремонту. В планах еще 38 участков дорог общей протяженностью более 20 км. Подрядчики готовятся приступать к выполнению своих обязательств. На эти цели предназначено 213 миллионов рублей из областного бюджета и 14 млн. – из муниципального.
На вопрос из зала о грунтовых дорогах частного сектора Олег Сотник сообщил, что к вопросу следует подходить комплексно: мало просто положить асфальт, как пробовали делать в прошлом году – это уже не ремонт, а реконструкция, потому требует проектирования с учетом обустройства тротуара и ливневой канализации. В администрации считают, что сначала следует привести в порядок асфальтированные дороги, а затем со всей обстоятельностью взяться за частный сектор. Заместителя главы поддержала заместитель министра транспорта и дорожной структуры Московской области Анна Кротова.
— Проблема грунтовых дорог волнует нас всех, — сказала она. – Руководству города необходимо уделить особое внимание проектированию с тем, чтобы в следующем году Серпухов был одним из первых муниципальных образований пришёл в Правительство за субсидиями. Муниципалитетам в одиночку не под силу, ведь речь идет о реконструкции и изменении технических параметров дорог.
В целом о благоустройстве говорилось много. О чем еще не упоминали, так это о том, что Серпухов в числе семи муниципальных образований включен в областную программу по организации парковочных мест, инициированную губернатором Андреем Воробьевым. Благодаря усилиям городских властей в городе появится 1220 машиномест дополнительно к тем, которые запланированы в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий. Об этом сообщила на встрече заместитель министра Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры МО Анна Кротова. Очень своевременное решение — проблема парковочных мест в Серпухове как нигде актуальное.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх