ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новый президент палаты исключил политические игры

Выборы президента Серпуховской торгово-­промышленной палаты, которые состоялись 15 марта повторно, все-­таки определили кандидатуру нового президента. Им стал предприниматель и постоянный член правления СТПП Анатолий Якушев.


Стоит отметить, что предыдущее, январское, собрание СТПП, на котором должны были выбрать президента, длилось до полуночи и окончилось практически ничем, кроме скандала, вскрывшего нецелевые расходы его руководителя.
В этот раз перед началом собрания, на котором должны были выбрать не только президента, но и двух новых членов правления СТПП, его председатель Роман Горбунов напомнил собравшимся о регламенте выборов президента палаты. Однако, до того как перейти к главному событию ­ выборам президента, палата сдержанно простилась с бывшим руководителем.
Татьяна Сахарова зачитала свое заявление о сложении с себя полномочий президента и поставила вопрос на голосование. Никто отговаривать ее не стал. Наоборот, все члены собрания единогласно поддержали ее в этом решении, а глава города Павел Залесов, который по уставу палаты был лишь приглашенным гостем, поблагодарил ее за работу и даже вручил Почетную грамоту…
­ По уставу СТПП кандидатуру президента представляет правление, ­ строго, по­военному, продолжил собрание председатель Роман Горбунов. ­ На правлении принято решение включить кандидатуру Якушева Анатолия Владимировича в бюллетень для голосования…
Для палаты кандидат ­ человек не новый. Якушев, из плеяды первых городских предпринимателей, более 7 лет состоит в СТПП, а с 2007 года он входит в ее правление.
Тем не менее, новому кандидату на должность президента предоставили слово. Анатолий Якушев начал с того, что его программа была доступна для обсуждения задолго до собрания, и каждый желающий с ней мог ознакомиться. В ней он определил цели и задачи палаты, которые, кстати, оговорены сроками выполнения. Например, он планирует до конца года увеличить количество членов СТПП с 69 до 104.
В своем выступлении Анатолий Владимирович акцентировал внимание собравшихся на том, что палата не должна быть площадкой для политических игр. Тем самым намекая, что бывший президент не должен был выдвигать свою кандидатуру на выборах главы Серпухова.
­- Мы должны заниматься экономикой и бизнесом,- ­ подчеркнул Анатолий Якушев.
В его программе также есть пункт о недопустимости участия палаты в политической борьбе (со сроком его реализации ­ 16 марта, то есть сразу после выборов).
Члены палаты, которые уже устали от политических игр и ощутили их на себе еще на прошлом собрании, в целом поддержали его позицию. По крайней мере, все, кто выступал после Якушева, заявляли о том, что скандалы только снижают статус СТПП, который и без того не очень высокий.
После часа прений палата приступила к голосованию: члены обменяли свои синие карточки на бюллетени и не спеша подходили к урне. Затем счетная комиссия приступила к подсчету. 50­ю голосами «за» из 59 присутствующих новым президентом избран Анатолий Якушев. Также правление палаты пополнилось двумя новыми кандидатурами: Валерием Каминским из Протвино и Михаилом Храмовым из Оболенска.


Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх