ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новый год со спортивным задором

Если в одном помещении собралась компания ребятишек и сними водит хороводы Дед Мороз со Снегурочкой, то несложно догадаться, что в разгаре новогодний праздник. Но когда действо разворачивается в спортзале, и на «подхвате» у доброго дедушки помимо внучки есть еще и тренеры, происходящее приобретает дух спортивного соревнования. В самом деле, как еще могли отметить начало года и зимних каникул юные футболисты из детско-юношеской спортивной школы «Альтаир»?


Мальчишки, нетерпеливо ерзавшие на лавках, явно готовились к празднику и собирались продемонстрировать всю свою молодецкую удаль соклубникам и стоящим неподалеку родителям. Так что Снегурочке и её помощнику – бегемоту Тотошке не пришлось уговаривать ребятню поучаствовать в конкурсах и эстафетах. Спортивный азарт тут же захватил начинающих футболистов. Уследить за этими «метеорами» без помощи тренеров не удалось даже самому Деду Морозу. Так что наставники принимали активное участие в ходе праздника. Досталось веселья и родителям, вызванных помочь детям в нескольких испытаниях.
— У меня два сына тренируются в «Альтаире», — отдышавшись после очередной эстафеты сообщил Вячеслав Федоров. – Я этому очень рад – ребята развиваются физически, воспитывают характер. И все это под руководством опытных тренеров, которые и сами успешно играют в футбол. Стараюсь как можно чаще ходить на игры, болею за детей и горжусь ими.
С похожими чувствами на своих мальчишек смотрели и другие родители. Ребята же продемонстрировали выносливость настоящих спортсменов, с энтузиазмом включаясь в предложенные игры.
— Мне очень нравится праздник, — сообщил молодой вратарь Сережа Скволыгин. – Весело, конкурсы всякие. Я даже не могу сказать, что интереснее – такие праздники, или футбол. Хочу, чтобы было и то, и другое. Играть на поле, наверное, для меня все-таки важнее. Мне нравится стоять на воротах. Это здорово, когда получается отбить удар, выручить команду.
 Завершилось мероприятие торжественным выносом торта с эмблемой «Альтаира» и вручением подарков.
—  Ребята неплохо показали себя в этом году, так что праздник они заслужили, — глядя на выстроившихся за угощением воспитанников, сказал директор АНО ДО ДЮСШ «Альтаир» Сергей Виноградов. – Другое дело, что до совершенства им еще ой как далеко, особенно самым маленьким. Но они стараются, учатся не просто пинать мячик, а «включать» голову. Так что поздравляю наших спортсменов и их родителей с Новым годом и советую не особенно расслабляться во время праздников — сразу после них опять начнутся тренировки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх