ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новые возможности для души и тела

Скоро фраза «Пойдем на Занарку» обретет для жителей Владычной Слободы новый смысл. В мае старый Дворец культуры «Текстильщик» откроет свои двери, став новым Культурно­-деловым центром «Екатерининский».


Следует отметить, что в прошлом веке (более 20 лет назад, к 70­-летию Октябрьской революции) здание довоенной постройки 1937 года побывало в надежных руках строителей. Однако новый век требует новых подходов, и дворец культуры, став структурным подразделением и практической базой Серпуховского филиала Национального института им. Екатерины Великой, стремится соответствовать современным требованиям.
Культурно­деловой центр «Екатерининский», как греческие агоры и римские термы, будет заниматься формированием всесторонне развитого человека.
Дорогого гостя Центра встречает светлый вестибюль с гардеробом, удобный для проведения праздничных церемоний и регистраций участников научных презентаций. Буквально в двух шагах ­ фойе с баром и кафе для кофе­брейков и фуршетов, которое может быть использовано для организации торжественных встреч и юбилеев.
По желанию гость под сводом Центра может сам  определить, что ему важнее ­ здоровое тело, прибыльное дело, а может ­ пища для души.
Для красоты тела в КДЦ «Екатерининский» есть спортивно­оздоровительный центр, который дает возможность тренировать мышцы, подтянуть живот, расслабиться на массаже или понежиться в теплой атмосфере турецкой бани (хамам). Для этого на нулевом этаже есть баня с парилкой, кабинет гидромассажа, фитнес­зал. Этажом выше ­ тренажерный зал и кабинет для массажа, выполненный в греческом стиле. В салоне красоты, который расположен на первом этаже, можно «почистить перышки», а визажисты подберут вам модный стиль и подчеркнут ваш образ.
Молодым мамам в КДЦ помогут занять их малышей. Для этого в стенах Центра открыта группа дневного пребывания агентства «Бабушка». Дети от 3 до 7 лет под присмотром опытных педагогов­воспитателей, которых, кстати, готовит Национальный институт, интересно проведут время в форме развивающих игр, спортивных и музыкальных занятий. Есть в Центре и группа раннего развития для малышей от 2 до 4 лет, студия арт­терапии, школа для дошколят и даже парк детского периода.  Сложным детям свою помощь предложат логопеды.  Есть возможность обучиться иностранным языкам. Все это вместе представляет собой Центр развития ребенка.
Рядом с Центром развития ребенка есть кинозал с современной аппаратурой на 124 места, в котором во время школьных каникул организовывали сеансы  мультфильмов для детей. В ближайших планах КДЦ ­ открыть киносеансы для прокатных фильмов, в том числе и 3D. Современный зал позволяет проводить конференции, тренинги, использовать обучающие программы.
Для желающих развить творческие способности организован Центр дополнительного образования «Партнер», в котором можно научиться рукоделию, дизайну, искусству фотосъемки, даже попробовать себя в роли гувернантки.
На верхнем этаже КДЦ находится бизнес­центр с информационным залом, кабинетами для деловых переговоров и офисными помещениями, в котором будут заниматься и вести дела как студенты вуза, так и его выпускники. Есть в Центре интернет­кафе с 30 посадочными местами, в котором расположена зона отдыха с бильярдом, и центральный стол для проведения клубной работы.
Центр венчает Екатерининский зал с прекрасной акустикой, в котором уже сейчас дают пищу для души. Это концерты классической и камерной музыки, выставки изобразительного искусства. Кстати, 24 апреля в нем  выступит квартет “Арс­Лонга” (скрипки, альт, виолончель).
В мае современный Культурно­деловой центр «Екатерининский» распахнет свои двери гостям в надежде, что каждый из них в его современных стенах найдет себе занятие по душе и станет постоянным его посетителем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх