ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новые памятники появятся в Серпухове

21 февраля в Серпуховском музыкально-драматическом театре на торжественном собрании в честь защитников Отечества глава города Павел Залесов выступил с инициативой увековечить память великих русских полководцев.


Для этого он планирует установить четыре памятника в скверах, прилегающих к площади  В.И. Ленина. Три памятных изваяния он предложил поставить князю Святославу, Петру I и  Александру Невскому. Имя четвертого полководца должны, по его словам, предложить серпуховичи.
Стоит отметить, что на днях инициатива городского Совета депутатов по установке памятника Преподобному Варлааму Серпуховскому в микрорайоне Владычной слободы на «островке», вокруг которого организовано круговое движение транспорта по улице Октябрьская, должна быть законодательно оформлена.
На минувшей и в начале этой недели вопрос об увековечении памяти строителя и первого настоятеля Владычнего монастыря был положительно рассмотрен на заседании всех четырех депутатских комиссий.
По словам замначальника управления архитектуры и строительства администрации Серпухова Максима Долгушева, который представлял проект на «суд» народных избранников, памятник высотой 2,8-2,9 м будет установлен на постаменте высотой 3 метра. Художественная композиция бронзового изваяния будет представлять из себя фигуру Преподобного Варлаама Серпуховского, в руках которого  икона «Неупиваевая чаша». Лицом памятник будет обращен в сторону реки Нары, спиной к монастырю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх