ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новые кадровые назначения в ЖКХ

Еженедельное совещание по благоустройству традиционно начинается с отчета руководства Единой дежурной диспетчерской службы. Отчет содержит статистику жалоб и обращений горожан, касаются они работы служб сферы жизнеобеспечения и содержания городских территорий. В этот раз отчет содержал не только жалобы, но и благодарности жителей города. Как сообщил директор ЕДДС Владимир Калачев, серпуховичи благодарили управляющую организацию МУП «Бытовик» и  директора Валерия Акимова за оперативное реагирование на их обращения.

На этом же совещании, которое состоялось под руководством первого заместителя главы администрации города  Альберта Колотовкина, объявили благодарность сотрудникам управляющих организаций города, которые на минувшей неделе вышли на уборку берегов Ногинского пруда и очистили их с особым тщанием.
Касаемо жалоб горожан было озвучено, что на неделе вновь «лидировало» МУП «СГЭС»: на пульте дежурного по городу зафиксировано 60 звонков. За семь дней на городских электрических сетях произошло 5 технологических сбоев. Один из них случился по вине частного застройщика. Гражданин Ф., возводящий индивидуальный дом, повредил фидер, следом вышли из строя еще два. Без света остались жилые дома и завод 10 Октября, вместе со своими арендаторами и собственниками. Питание восстановили по запасной схеме примерно через 50 минут, завод подключили, а вот арендаторы, при пуске своих производственных площадей, необходимых мощностей не предусмотрели, потому оставались еще некоторое время без электричества. Застройщик, повредивший кабель, имел разрешительные документы на работы, вину свою признал и ущерб готов возместить.
Причиной неполадок с другими фидерами директор МУП «СГЭС» назвал наличие воды в грунте: подвижки грунта до сих пор продолжаются, старые коммуникации регулярно выходят из строя. Первый заместитель главы администрации города Альберт Колотовкин призвал руководство «СГЭС» не ждать милостей от природы и по возможности упреждать подобного рода сбои.
На совещании вновь поднимали вопрос испорченного газопровода на1-й  Московской, 55/3. Напомним, неделю назад работники СПТП «Союз» при опиловке деревьев повредили газопровод и жители 33 квартир оставались без газа 6,5 суток: ровно столько времени занял спор хозяйствующих субъектов. «Серпуховмежрайгаз», видимо, не доверяя честному слову руководства СПТП «Союз», отказывался проводить ремонт по гарантийному письму, без предварительной оплаты. 
Между тем, на совещании напомнили о том, что аварии подобного рода должны устраняться незамедлительно, по гарантийному письму. Этого не произошло. Газовики живут по своим правилам. Что касается СПТП «Союз», то, как прозвучало на совещании, жители давно копят недовольство управляющей организацией и многие думают о ее смене. Альберт Колотовкин, в свою очередь, сказал, что руководство управляющей организации игнорирует требования администрации города, защищающей интересы горожан, и предложил выйти на Совет депутатов с тем, чтобы народные избранники каким-то образом повлияли на своего коллегу, который является руководителем управляющей организации. 
Госадмтехнадзор вновь поднял вопрос уборки городских территорий, в том числе бесхозных пустырей и тротуаров, а также ямочного ремонта. Звучали названия следующих улиц: Борисовское шоссе, Подольская, Космонавтов. Не окошены Селецкая, Чехова, парк Олега Степанова, Старослободская. Мусор и ветки в наличии на 2-й Московской, Калужской, Садовой, Большой профсоюзной, Кожевенной, Карла Маркса. 
Отдел торговли в лице начальника Ольги Ларионовой ведет работу с предпринимательским сообществом. Владельцам малого бизнеса, содержащим в ненадлежащем виде свои территории,  напоминают правила благоустройства. Им  предлагают, в случае если нет возможности вести регулярную уборку и разбивать цветники самостоятельно, заключать договоры  с МУП «Комбинат благоустройства». 
Завершая разговор о благоустройстве, первый заместитель администрации города Альберт Колотовкин поручил управляющим организациям ускорить окос, дорожникам — быстрее завершить ямочный ремонт, тем паче, что в скором времени ожидается прибытие в Серпухов  губернатора Подмосковья Сергея Шойгу. Также Альберт Колотовкин сообщил присутствующим о том, что министром строительного комплекса и ЖКХ  (а эти две сферы в правительстве Московской области отныне объединены) назначен Герман Вячеславович Елянюшкин. 
В послужном списке нового министра — служба в органах МВД России, работа в правительстве Санкт- Петербурга и вице-губернатором Псковской области. Последний год перед назначением он был директором Департамента жилищной политики Министерства регионального развития.
После совещания из неофициальных источников стало известно о кадровой перестановке в Серпухове: на пост директора МУП «ЭКОтранспорт» назначен Вадим Олегович Колбасенко. Вадим Олегович, офицер в отставке, имея большой опыт управленческой и административной работы в сфере ЖКХ, ранее возглавлял комитет по управлению ЖКХ, затем ушел руководить производством. Ныне принял решение вернуться в сферу жилищно-коммунального хозяйства Серпухова в качестве директора «ЭКОтранспорта». На этом посту он сменил Алексея Солдатченкова, который проработал в МУПе менее года.
Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх