ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новости от Совета депутатов

В прошлый четверг состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по социально­-экономическому развитию Серпухова. На повестке стояли вопросы о создании комитетов по дошкольному образованию и здравоохранению, а также предполагалось рассмотреть отчёты по наказам избирателей.


С Положением о комитете по дошкольному образованию присутствующих ознакомила депутат по избирательному округу №21 Н.А. Бескодарова. Значительно расширяя функции действующей социально­-экономической комиссии в области образования и медицины, комитет будет оказывать помощь в совершенствовании дошкольного образования, контролировать финансирование основных статей этих учреждений, а также участвовать в организации медицинского обслуживания ДОУ.
Председатель Совета депутатов О.В.Кузнецов сообщил, что в этом году  было выделено на благоустройство ДОУ около 30­32 млн. рублей. «Все детские сады (кроме №40 и №49) отремонтированы, приведены в более или менее приличное состояние, ­ сказал он. ­ Однако сад, строящийся седьмой год в районе Бумажной фабрики, до сих пор не сдан…»
 О.В.Кузнецов предложил создать при Совете депутатов комитет по здравоохранению ­ его работа должна будет убедить руководство Серпухова создать Совет главврачей и ведущих специалистов при Главе города. Целью создания данного комитета станет координация работы медицинских учреждений города и помощь руководителям муниципальных медицинских учреждений, преодоление чиновничьих барьеров. Совместно с управлением здравоохранения комитет в течение года будет принимать участие в разработке планов мероприятий по предупреждению болезней, снижению заболеваемости, инвалидности, смертности в Серпухове и представит их комиссии по социальному развитию.
Отчет по наказам избирателей за девять месяцев 2010 года представила начальник УПО Г.П.Аблаева.  На благоустройство дворовых территорий города выделялось 25 млн. рублей.  На данный момент план выполнен на 76%.  
Из пяти запланированных пунктов на заседании были рассмотрены три. Единственное, что обсудили депутаты по наказам избирателей на 2011 год,  ­ это обязанности управляющих компаний ЖКХ.                

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх